默克尔警钟再“鸣” 欧元多空角逐1.14后市仍然很悲观

猛料直通车 10-29 19:33

龙讯财经2018年10月29日讯]周一(10月29日)报道,上周五标普全球评级公布了意大利主权债信评级,保持对意大利BBB评级,但将评级展望从稳定降至负面。

标普称,意大利新政府的政策和财政计划,对该国的经济增长和债务前景构成压力。

分析网站Dailyfx指出,当前意大利和欧盟之间的僵持仍对欧元产生影响,欧盟上周已经表示意大利必须做出修正来兑现其今年4月与欧盟定下的承诺,目前市场关注意大利在三周调整期后11月13日的回复。

周一时段,意大利债券价格在标普评级的消息下略有攀升,但收益率走势仍保持弹性,意德10年债利差仍逾300点。

当然,除了意大利之外,上周我们也爆出除了意大利预算风险之外,欧盟委员会同时向欧元区内的法国、西班牙、比利时、葡萄牙和斯洛文尼亚发布了预算警告,其中法国的问题也表现出隐患。

此外,今日时段,德国总理默克尔的联合政府在黑塞州地区选举中损失惨重,这也是继几周前巴伐利亚选举上默克尔的联盟团队遭受重挫后的再一次打击。

而就在刚刚,德国媒体报道称,默克尔对基民盟(CDU)党派高层表示不会参加12月份举行的党派主席选举。

消息发布后,欧元盘内剧烈波动,空头试图拉低价格,跌破1.14一线,在刚刚过去的两个小时内,汇价自盘中点位1.1411一线下测1.1359水平。

不过多头之后迅速反攻,价格这一时段仍在多空角逐1.14关口。

分析人士称,上述这些因素都使得欧元当前依然走势疲弱,伴有下测多根支撑的风险。周二时段公布的欧元区方面经济数据仍有可能拉低价格进一步跌向更低位。

当前支撑见于上周低点1.1335一线,进而是1.13关口;即便多头之后表现反攻,料1.1458水平的阻力位仍将抑制价格反弹的走势。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章