美元上涨或是美国股市下跌原因

猛料直通车 10-29 19:17

龙讯财经2018年10月29日讯]美元指数目前96,上周五美元冲高回落。这周一美元小幅回升。美国市场财报季,美元上升,上市公司海外商业对美国公司更加昂贵。美元指数近一个月累计上涨约2%。毫无疑问,美国股市同时走低。

   (一)利率上升,燃料成本上升,关税对钢铁、铝、制造材料进口影响,上市公司更加谨慎。由于美国股市再次大幅下挫,上周五早盘美元兑大多数货币走低。

   1、随着美元上涨,货币换算降低上市公司销售额,不得不调整以应对美元走强,美元并不是上市公司面临的唯一成本。西南航空公司第三季度利润创历史新高,燃料上升,燃料成本增加。到目前为止,三分之一上市公司报告了关税。较高成本将转嫁给客户,技术更容易受到利润率压力影响,以及非必需消费品和运输类股票。如果美国市场需求疲软,这将推动半导体公司营收放缓。

   2、美元上涨,强势美元不利于美国企业出口。关税可能增加进口成本,企业成本上升,利润可能减少。债券收益率,意大利预算等,9月份美国商业设备支出缓慢。随着进口增长超过出口上涨,贸易逆差进一步扩大。

   3、标准普尔股市估值从15.8降低至15.3,根据Refinitiv研究数据,美国股市第三季度利润增长率上升。亚马逊发布财报后股价下跌,盈利报告推动非必需消费品行业增长。

   (二)美元上涨可能是美国股市下跌原因。

    第一,美元上涨,以美元计价商品更加昂贵,美国商品出口减少,企业收入将减少,上市公司海外市场收入减少,利润可能减少。美国股市近十年牛市,宽松货币推动股市不断创新高,美股估值较亚洲市场更高,美国市场更加需要亚洲消费者市场。

    第二,美元上涨,美元计价石油价格更昂贵,企业燃料成本上升,利润=收入-成本,成本上升,利润减少。美国原油库存连续增加,美国对伊朗制裁11月若生效,油价短期可能上涨,燃料成本上升,企业运输成本上涨。

    第三,美联储预期年底再次加息,提振美元。美元计价债务更加昂贵,美国以外的市场和企业优先偿还债务,资产负债表中美元债务更加昂贵,企业加快偿还债务利息成本上涨。资产负债表中,资产=负债+所有者权益,负债利息上升,若资产不变,股东权益将可能减少。  



警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章