向初梵:10.15周一黄金操作建议,周一黄金走势分析。

名家专栏 10-14 11:05


  不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。

  

  国际消息面:

  

  路透分析师表示,虽然遭遇股市大跌,贸易紧张局势升级,全球增长放缓等种种困境,但美联储可能不会放弃加息的打算。近期失业率处于纪录低位,通胀临近美联储2%的目标水平附近,说明美联储政策合理,几乎没有理由调整步伐。虽然长端利率偏低让人担心出现收益率“倒挂”这一衰退前兆,但短期和长期债券收益率利差现在正在扩大。这也反映出经济以金融危机以来最正常的情况运行。因此面对总统“美联储疯了”的炮轰,FOMC可能还是会加息。目前CME加息预期显示12月加息概率为78%。

  

  美债跌破所有关键支撑位。美国国债基金(TLT)的下一个支撑点是111美元,较现在低2.5美元。分析师预计,年底10年期债券的收益率将达3.25%。这一突破标志着一个重要的转折点:从稳固的两年期交易区间开始走向下行。国债的大幅下跌可能是这由于上周一北美自由贸易协定协议2.0的达成,也可能是上周三ISM服务业指数飙升至21年高点。债券的下跌是一个持续的过程,是在几个点位上进行了数千次的削减。4.2%的GDP增长率压垮固定收益市场只是时间问题。

  

  黄金走势分析:

  

  周五的技术指标修复是为了不让k线走的那么满,同时也是对市场紧张情绪的一次释放。换句话说,多头还没有完全放开,大涨大部分是因为空头止损的结果以及市场消息面突然的情况。还没有达到多头爆发的阶段。周五行情在1216-1223区间徘徊,虽不及前日行情来势汹涌,但向初梵依然保持看涨1214之上的观点,那么下个周一行情在经过了周五的休整之后预计依然还是偏向多头。若短期内黄金企稳于1214上方那么后市也就将重归多头。

  

  黄金从4月13日起开启单边下行,累计逾200美元,周线图上可以看到,黄金单边下跌时MACD一直是绿柱动能柱。但本周周线收官后,MACD重新出现了红色动能柱,并保持增量。作为一个可靠的趋势性指标这或许意味着反攻正式打响。随着黄金高位整理,指标随时间推移修复完成后,黄金可能打开进一步的上行空间。综合来看,向初梵认为黄金在突破重要的阻力后,可能会开启上涨行情。操作初梵个人建议以低处做多为主,高处做空为辅。

  

  周一黄金操作建议:

  

  稳健:回调至1214一线做多,止损3美元,目标1221破位看1224。

  

  激进:上方不破1228一线做空,止损4美元,目标看1222。

  

  执行,这是交易当中的硬伤,扛单,这是投资当中的通病。由于没有良好的执行,再好的策略也不能变现,可是由于过多的扛单,再小的错误也被放大,就像病变一样的倍增着,等实在扛不住了,离开这个市场的时候,没有人记得你。任何的入场不能用侥幸来持仓,任何的博弈不能用满仓来押注,一百次的成功不叫成功,一次的失手就得打包走人。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好。

  

  很多时候,你会羡慕别人的成功,同时懊恼自己,大家都是在一个投资场上,为什么他可以盈利,而你却屡屡亏损。投资路上,任重而道远。诗人亨雷曾写下了富有哲理意味的诗句:“我是我命运的主宰,我是我灵魂的船长。”只有我们是自己命运的主人,因为我们有能力控制自己。也只有我们自己才能把握我们的人生,只有自己才能描绘出美丽的人生画卷。在投资路上不可能只有盈利没有亏损,有时候的亏损是为了警醒自己不要犯一样的错,这更说明了及时止损是多么的重要。希望初梵的文章能给你带来收获,向初梵投资风格就是顺势而为,严格止损,稳中求胜,移动止损,让利润最大化。

  

  如果你刚刚入市,向初梵会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,向初梵有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解.套。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是向初梵在这里不可能全部给出完美的答复,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。

  

  此文章为向初梵拟写审核,助理代发,只刊登部门网站专栏和博客,未经答允不得转载。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时建议。投资有风险,入市需谨慎。


本文作者为向初梵,微信号cf1787,QQ2943999099,手机号17621682650。

向初梵

向初梵:黄金投资分析师,擅长道氏理论,波浪理论,顾比均线。《第一财经日报》期市征战专栏作者,微博评股人,知名财经博主,国内第一期市职业交易师,2013年推出来《波段选股王》简单实用的选股技巧深受股民朋

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章