石万金:10.14黄金走势分析,周一开盘操作,黄金还会涨吗

名家专栏 10-14 10:57

市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。我是石万金,无论你是新手、还是老手。投资迷茫了或者亏损了都可以咨.询笔者。在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过。


国际消息面:


本周美国股市接连暴跌,三大股指全线下挫,特朗普接连炮轰美联储,指责其加息行为太过冒进;美国经济数据意外爆冷,9月CPI数据不及预期,美元大幅下挫,跌至95关口下方,现货黄金开启暴涨模式,不只收复上周失地,更飙涨30美元,直破1220关口。


昨日(10月13日)美国VOX网站刊登出一篇名为《中国对美贸易创纪录的顺差表明特朗普的战略“正在失败”》的文章引起了广泛关注,文指出特朗普发动贸易并未达到预想效果,反而将因此付出高昂的政治代价;另据俄媒报道,俄外交部周五(12日)表示,俄罗斯对俄美对话持开放态度,如果华盛顿方面感兴趣,那么俄罗斯方面将准备考虑两国领导人可能的会晤时间和地点,并称最早可能时间在11月11日。


对华贸易逆差创新高特朗普贸易战略“正在失败”


据统计,今年9月,美国对华贸易逆差创新高——341亿美元,较上一年同比上升13%,也是美国对华贸易逆差连续第二个月创纪录,今年8月美国对华贸易逆差为310亿美元。列举出这一系列数据的美国VOX网站12日评论说,特朗普的贸易战略“正在失败”。


昨日,美国VOX网站刊登了一篇名为《中国对美贸易创纪录的顺差表明特朗普的战略“正在失败”》的文章引起了广泛关注。文章称,特朗普对华发动贸易战的主要目标之一在于对华出口更多美国制造商品,超过中企对美出口。但到目前为止,(特朗普)的计划看起来并未起作用,特朗普也可能为此付出高昂政治代价。


国际黄金下周走势分析:


本周金融市场看似平静如水,实则暗流涌动。在中国国庆假期后的第一个交易日黄金迎来一波单边性跳水,金价接连失守两城,下方直逼区间震荡(1180-1214)底部1180美元一带阻力,整体趋势略偏向空头。对于当前从技术面看,黄金在经历了周四的“爆发式”的大幅上涨之后,表明市场底部已到位,价格在短期内向上的几率很高,短期内金价有可能坚固到阻力位是1250关口。下行方面,1200已转为坚固的支撑位。第一阻力位在本周的高点1226.27美元/盎司,其次是1230关口。第一支撑位在1215关口,其次是1210关口;4小时上,隔夜价触高后回撤,周五有所延续,4小时方面录得实体小阴,确认1226高点阻力的有效,短期均线及周期指标相继下探,与之K现发展基本到位,4小时先看回补。隔日金价大涨后确认进一步上行格局,但势能上明显再衰竭,周期指标上的回撤修复需求开始显现,因此石万金个人认为不可在高位去追进。


目前黄金日线上三阳两阴,打破区间震荡,多头向上延伸,虽然周尾承压回落,但仅仅是看做技术性调整,布林带呈微微开口状态,上行空间有限,只有经过时间以及空间的转换才能进一步扩展,短线关注本周高点1226美元一带阻力,下方则需关注区间顶部1210美元一带支阻转换点,若支阻失效短线则及时调整思路跟进,短周期各大技术指标上扬,附图MACD动能持强,预计金价处于高位调整之后再确认方向。所以我们更多的是关注支撑的得失,那么做单方面则是以回撤做多为主。回撤的幅度不宜过大,过满则亏。综合来看,下周一操作思路上石万金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方关注1213-1215一线支撑,上方关注1224-1226一线阻力。


黄金10.15操作建议:


1#、下方回调至1213-1215一线做多,止损4美元,目标看1218-1220一线,破位继续持有;


2#、上方不破1224-1226一线做空,止损4美元,目标看1218-1216一线;具体操作联系石万金(薇信号:swj178(公重号:石万金)


什么是最佳入场点:


从总体上讲,黄金市场操作最好是以顺势操作为佳,就是在上升的趋势中逢低买进,在下跌的趋势中逢高抛出。如果想做反转势那就必须是原走势从形态、比例和周期这三方面同时到达一个关键的反转点上,并以设好止损为前提的情况下,方可入市操作。


最好入场点五个特点:


1.必须是趋势价格,确定了一段走势的延续性;


2.在入场之后会有非常好的防守位置,即止损位置;


3.这个止损位置的止损幅度不是很大,但却是十分有效的;


4.止损和盈利的空间能够形成有效的比例关系;


5.如果是短线操作,那么好的入场点位会满足投资者在尽可能少的持仓时间中,获得更多更大的盈利。


错过入场点该怎么办?


错过最佳入场点是一个很常见的现象,无论原因是什么,买卖点错过了,就是错过了,不应该追单进场的。那么错过最佳入场点该如何做呢?


1.错过入场点以后追单进场,会拉低交易系统的绩效。不仅如此,这时开仓的规模也面临两难。反之,如果错过入场点后不再追单入场,对交易系统的损害则没有这么大。


2.从交易者的操作心态上分析,追单进场往往会导致进退失据。


3.错过入场点以后,价格如果重回挂单点,也不该进场。


从技术的角度也很好理解,一个突破后的回踩,在小级别意义上往往是一个震荡区间的拓展。在挂单点的前方,回落会产生一个新的支撑阻力位。这种变化后,无论是趋势交易者还是震荡交易者,所面临的市场环境都已经变化了。突破点的前方不再是一马平川,此时入场,遇到假突破的概率会上升,潜在的胜率会下降。


4.大趋势要跟,但单笔买卖点不要追。


遇到大趋势,不应因为一城一地的得失就放弃。但即使是大趋势中,也不应在错过了具体买卖点后追单进场。趋势和震荡构成了全部的市场行情。趋势结束之前,没有人知道趋势会延续多久。因此,无论趋势是否延续,追进要么是没有价值的,要么是没有必要的。


做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,成功不是靠运气,选择大于努力!希望石万金的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找石万金咨询,我不仅是一位金融指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流、沟通。


以上由石万金撰稿,石万金分析团队感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,让我们一起成长!如果您觉得上述石万金的观点对你有帮助。经常做错方向和进出场点位把控的不是很好,可和笔者一起交流,这样可以避免不必要的损失。


  文/石万金 (薇信号:swj178(公重号:石万金)


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章