聚财金蝉:10.14黄金、原油下周一走势分析及解套策略

名家专栏 10-14 09:44

  ——消息面——

  

  目前看来,美股大面积翻红,中国股市在央妈降准的前提下,展开救市步伐开始出现回暖迹象,周五美联储官员埃文斯和博斯蒂克讲话偏鹰派,因此美指的跌幅在周五收盘之际有所减缓,并且有换不攀升的势头,黄金也出现了一波回撤走势,那么黄金后市会继续跌么?聚财认为不尽然!因为在脱欧在即,市场避险情绪会再度升温,提振黄金。

  

  英国脱欧之后,将面临着外部投资撤出的风险,聚财认为届时会对英国的实体经济和金融行带了巨大冲击,英镑自然也难免受剧烈波动,避险情绪升温,作为避险货币的日元将出现一波拉升,也将再次提振作为避险资产的黄金白银等贵金属

  

  ——黄金分析——

  

  周五的技术指标修复是为了不让k线走的那么满,同时也是对市场紧张情绪的一次释放。换句话说,多头还没有完全放开,大涨大部分是因为空头止损的结果以及市场消息面突然的情况。还没有达到多头爆发的阶段。周五行情在1216-1223区间徘徊,虽不及前日行情来势汹涌,但聚财依然保持看涨1214之上的观点,那么下个周一行情在经过了周五的休整之后预计依然还是偏向多头。若短期内黄金企稳于1214上方那么后市也就将重归多头。

  

  从技术面上来看,黄金从4月13日起开启单边下行,累计逾200美元,周线图上可以看到,黄金单边下跌时MACD一直是绿柱动能柱。但本周周线收官后,MACD重新出现了红色动能柱,并保持增量。作为一个可靠的趋势性指标这或许意味着反攻正式打响。随着黄金高位整理,指标随时间推移修复完成后,黄金可能打开进一步的上行空间。综合来看,聚财认为黄金在突破重要的阻力后,可能会开启上涨行情。操作上聚财个人建议以低处做多为主,高处做空为辅。聚财老师习惯每天在朋-友圈dzlj868更新最新趋势分析和策略,需要考察实力的可以自行去看,又不收费,我们做的是投资,聚财老师先给你看到实力再谈合作!

  

  黄金策略:建议回调1213-1215分批做多,止损1210,目标1223-1225附近

  

  ——原油分析——

  

  本周三大能源机构月报纷纷下调2018和2019年的原油需求,使得油价承压。而美股暴跌引发的全球股市连锁反应,使得油价雪上加霜大幅走低。另外API和EIA原油库存的增加对也压制了油价进一步的走低。下周继续关注全球股市的走势,以及原油库存数据。技术面看,原油经过前段时间的反弹触及到最高点77美金附近再次回落下探目前到了中轨附近支撑70.5附近,又经过周五的行情盘整修复,原油收取一根阳线在71.5附近收盘,原油不破70.5支撑上方看涨,破位再看新低;4小时上来看,油价在延布林线下轨下行后出现了“锤子线”底部信号,随机指标也结成金叉,削弱了看空信号,短线有一定的调整需求,初步阻力在72.2附近,较强的阻力在72.5附近,布林线中轨阻力在73.5附近,若意外收复该位置,则有望扭转跌势。下周操作上聚财建议高估低渣即可,上方关注72.5压制位置。操作不理想者可添加聚财金蝉—味信:dzlj868每日行情分析、解套策略指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  

  原油策略:建议回调70.8-71.0分批做多,止损70.5,目前72.3-72.5一线。

  

  ——以上分析由聚财金蝉独家策划,转载请注明出处,以上内容供参考;投资有风险,入市需谨慎!官-微:dzlj868 企-鹅:304236956 公-众-号:聚财金蝉

  

  文/聚财金蝉


本文作者为聚财金蝉,微信号dzlj868,QQ304236956,手机号13687159890。

聚财金蝉

黄金、白银、原油分析师。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。投资风格稳健对国际国内经济形势有深刻的认识和理解,专注于中长期趋势的分析把握

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章