李祎轩:美指回暖脱欧将至避险升温,黄金更上一层楼

名家专栏 10-14 08:33

每逢下半年,国际环境变得较为复杂,诸多事件暴发抑或爆冷,市场波动较为诡异,这也为黄金后市的走势增添了几分神秘,站在多个角度上去分析,眼光放长远一点,或许你就不会因为短期的行情而感到迷惑!


国际期货黄金本周复盘


本周(10.8——10.12)黄金的走势可谓是让人有点摸不着头脑,周初暴跌之后底部盘整,周四暴涨拉升,周五收尾回归平静,这确实令很多人疑惑,后市黄金应该如何把握呢?



李祎轩个人认为,黄金后市行情需从以下几个方面去综合考虑:


1:加息和美指的走势


此前,川普多次站出来讲话,表示对美联储安吉希的不满,遏制了美指的多头走势,当然事出有因,当时多个国家展开对美的反制措施;此次美联储加息9月加息,非美国家(瑞典、挪威、澳大利亚等)展开加息步伐,川普称:加息不利于美国的出口,对于高利率不满,再次遏制了美指的多头走势。随着加息的稳步推进,可见美国是希望美指走强的,但是增速过快会带来一些不利影响。


周五(10.12)美联储官员美联储埃文斯表示:通胀或升至2.2%至2.3%。可以看出美联储对于通胀水平有所担忧,因此李祎·轩在美股回暖之际,认为美指近期会保持强势,但是更多的会呈现正当修正阶段,那么此时市场是否继续看好美元市场呢?


2:IMF报告传递出危险信号


本周IMF公布的报告释放了2个要点:债务膨胀了、经济要走下坡路了。IMF在最新《世界经济展望》中两年来首次下调全球经济增长预期,并表达对贸易紧张局势不断升级和新兴市场遭到挤压的担忧。IMF还警告称,2017年全球债务水平已达到纪录新高182万亿美元,过去10年增长了50%,投资者可能都低估了金融危机的风险。


在经济不景气和经融危机风险攀升的时候,往往具有保值特性的避险资产诸如黄金、白银等将受到热捧。



3:英国脱欧迎来收官之战


据外媒报道,英国脱欧谈判协议“即将达成”。欧盟脱欧首席谈判代表周三表示,如果在下周的峰会前谈判取得进展的话。欧盟脱欧首席谈判代表米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)说,这项交易85%的工作已经做完,关于英国脱欧以及脱欧后与欧盟的关系。


他说,在双方的善意下,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)和欧盟27国外长准备于10月17日在布鲁塞尔会面时,“协议达成已经触手可及”。


李祎轩个人观点:英国脱欧将迎来重要时刻!若下周双方达成协议,那么英镑将进一步上涨。如果最终该协议能够获得议会通过,英镑还有望站上1.35。那么届时黄金和日元也会跟随脱欧情绪再开启黄金的涨势,届时美指也会承受一定压力。


综合分析:李祎轩认为,美股的回暖和周五初请和CPI数据的利多影响下,美指短期有再度上行的动能,那么黄金会承受一定压力,出现小幅的回调阶段,下方支撑关注1208一线;在脱欧之后,避险情绪再度升温,黄金也将受到提振,开启一波涨势,极限阻力关注周线级别1245一线位置,还记得2016年6月24日因果脱欧当日,黄金单边上涨100美金的情形么?


本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章