10.14原油难续前缘 黄金下周分析 10.15今日操作策略

名家专栏 10-14 03:33

  顺势轻漂漂、逆势乱糟糟,跟上单单赚,错过把把亏,多少英雄在沉浮的路上,多少枭雄扛单牺牲,这就是市场,一个最讲规矩,最不懂人情的地方。成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。我们合作不强买强卖,账户你自己操作,获利到你自己账户!你相信我们,我们给你一个满意收益。你刚好需要,我正好专业,仅此而已!术业有专攻,我伸手了,你呢?与君共勉。

  

  ——黄金原油下周展望行情分析——

  

  黄金:本周金融市场看似平静如水,实则暗流涌动。在中国国庆假期后的第一个交易日黄金迎来一波单边性跳水,金价接连失守两城,下方直逼区间震荡(1180-1214)底部1180美元一带阻力,整体趋势略偏向空头。对于当前从技术面看,黄金在经历了周四的“爆发式”的大幅上涨之后,表明市场底部已到位,价格在短期内向上的几率很高,短期内金价有可能坚固到阻力位是1250关口。下行方面,1200已转为坚固的支撑位。第一阻力位在本周的高点1226.27美元/盎司,其次是1230关口。第一支撑位在1215关口,其次是1210关口;4小时上,隔夜价触高后回撤,周五有所延续,4小时方面录得实体小阴,确认1226高点阻力的有效,短期均线及周期指标相继下探,与之K现发展基本到位,4小时先看回补。隔日金价大涨后确认进一步上行格局,但势能上明显再衰竭,周期指标上的回撤修复需求开始显现,因此承鑫认为不可在高位去追进。

  

  承鑫观点:目前黄金日线上三阳两阴,打破区间震荡,多头向上延伸,虽然周尾承压回落,但仅仅是看做技术性调整,布林带呈微微开口状态,上行空间有限,只有经过时间以及空间的转换才能进一步扩展,短线关注本周高点1226美元一带阻力,下方则需关注区间顶部1210美元一带支阻转换点,若支阻失效短线则及时调整思路跟进,短周期各大技术指标上扬,附图MACD动能持强,预计金价处于高位调整之后再确认方向。所以我们更多的是关注支撑的得失,那么做单方面则是以回撤做多为主。回撤的幅度不宜过大,过满则亏。下周操作上笔者公众號承鑫益金建议回调做多为主,先关注上方1226-1230一线阻力,若再度破位将看向1250附近,下方关注1212-1210一线支撑。

  

  原油:本周三大能源机构月报纷纷下调2018和2019年的原油需求,使得油价承压。而美股暴跌引发的全球股市连锁反应,使得油价雪上加霜大幅走低。另外API和EIA原油库存的增加对也压制了油价进一步的走低。下周继续关注全球股市的走势,以及原油库存数据。技术面看,原油经过前段时间的反弹触及到最高点77美金附近再次回落下探目前到了中轨附近支撑70.5附近,又经过周五的行情盘整修复,原油收取一根阳线在71.5附近收盘,原油不破70.5支撑上方看涨,破位再看新低;4小时上来看,油价在延布林线下轨下行后出现了“锤子线”底部信号,随机指标也结成金叉,削弱了看空信号,短线有一定的调整需求,初步阻力在72.2附近,较强的阻力在72.6附近,布林线中轨阻力在73.5附近,若意外收复该位置,则有望扭转跌势。

  

  承鑫观点:由于本周的走法太过于反复,所以操作要减少,主要是点位和空间不好把握。没有单边趋势,如果去追单又容易多空通扫,还不如观望等待。不过日线图继上周三高位回落后油价持续收线大阴,虽然周五探底后再度回升,但是目前短线上还是不能看作多头的反转行情。下周操作上承鑫益金建议反弹做空为主,先关注上方72.6一线阻力,若能突破次位置,将有继续上行的动能,下方关注70一线阻力,此位置一旦突破将看向68附近。

  

  ——被套怎么办——

  

  黄金的急涨,相信很多投资者都有低位的空单,如果没有止损出局,相信现在都是一个被套着的状态。在目前行情不配合的情况下,基本上是很难保本出局的,如果能解,那么承鑫益金认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。一般散户解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。

  

  对于被套1200下方此次没有出局的朋友,承鑫益金可以告诉你们的是,你们还有一线机会,错过了这一次,你们就要再次等待漫长的时间来解套了。承鑫益金一直奉行一个原则:永远不要让自己出现套单,即使被扫损也不要紧,最起码比你日日夜夜盯盘解套要,既操心又废精力。需要解套的朋友可以直接咨询笔者承鑫益金。毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。

  

  责任编辑:承鑫益金


本文作者为承鑫益金,微信号EIA8143,QQ1971521253,手机号17671724109。

承鑫益金

国际注册高级金融分析师,致力于黄金白银,原油,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章