夏侯金道:10.15黄金为何暴涨下周高开还是低开原油后市走势

名家专栏 10-13 21:56

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。交易就是一种修行,修行就是修心,修得一颗平常心,不为止损而抱怨,修得一颗满足心,不为获利而自满。

维持了近两个月的区间震荡本周终于打破,在会议纪要以及非农都未打破震荡结构的情况下本周四因全球股市大跌推动避险支撑黄金反弹,在周初探底测试1183一线支撑不破后,盘中依托此位置开始筑底,周四大涨顺势突破上方前期阻力压制形成破位,虽然隔日并未延续涨势而是修正为主,但是短线的修正后黄金必然会延续破位走势上涨,新的一轮趋势也将确认。

黄金短期已经打破近期一直维持的区间震荡形态,日线已经形成了破位走势,但是上方1218的企稳是真正确立破位形态的关键,不过依照周四的强势反弹,黄金后续上行概率很大,前期我们也强调过,这轮整理后,无论多空一旦构成破位,破位后的力度必然不会小,毕竟这轮震荡的周期实在太长,所以夏侯认为下周初价格企稳1218后将会迎来一段美好的上涨走势,而上方初步目标1250-1260,后续价格若能持稳在1260年内将有望冲击1300关口。

原油市场,近几个月以来原油的走势都比较夸张,不是直接涨,就是秒跌,这样的行情我们理解成大荡盘。原油近期行情多空交换频繁,上涨和下跌来回走出两个层次。日线布林带持续缩口偏上,短期均线及MACD指标死叉发散,空头能量柱放量,油价恐将继续承压下行.4小时上,油价在延布林线下轨下行后出现了“锤子线”底部信号,KDJ也结成金叉,削弱了短线看空信号,短线一定的调整需求,初步阻力在72.14附近,较强的阻力在72.61附近。下周夏侯操作上建议72.05-70.85高抛低吸。

  笔者夏侯金道是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。发文有延时,更多观点可关注实时通知。


本文作者为夏侯金道,微信号xhjd828,手机号18207195433。

夏侯金道

首席分析师,中国贵金属行业协会认证分析师,职业操盘手,有扎实的分析与实战操作经验和风格

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章