金石盛:10.13周评!黄金走势分析及今日最新操作建议附解套

名家专栏 10-13 13:29

  国际黄金走势分析:

  

  黄金只要在石盛上边说的站稳1212附近,果断大胆进场波段多单!但是要告诫大家一句的是,波段布局有波段布局的玩法,短线有短线的玩法,千万不要搞混了!最忌讳的是波段当短线来做,赚几个点就跑了,有多少人打着波段的幌子布局,却每日频繁操作,在行情即将爆发式却中途下车了呢!真正的波段一定把眼光放长远,不要只盯眼前的几个点波动,同时把格局放大,该看4小时看4小时,该看日线看日线!

  

  黄金周线大幅收阳,上周的周评中石盛就说过,黄金在周线上已经具备了上攻的动能,站稳大胆进多就可以看了,虽然本周初是震荡,但是周四的突破也是非常过瘾的!下周周线上来看必定还是一个加速上涨的阶段,三根阳线才能奠定本次反弹的格局,不然黄金难免再次沦为震荡!所以下周黄金必须加速上涨!周线再收大阳指日可待!

  

  黄金周四的30多美金的大幅拉升之后修整在所难免,本周五已经是调整的格局了,从走势上看修整还没有结束,甚至有再次跌破1215位置的嫌疑,所以下周初,黄金难免再次回调下探,还是那句话,关键点位不破多头上涨无虞!西周只关注1212位置就可以了,站稳大胆布局波段多单!

  

  下周操作策略:

  

  黄金1212多,保护1207,目标1220-1250;

  

  国际原油走势分析:

  

  相对于黄金来说原油就比较简单了,因为简单来讲左右原油走势的就是一个供需关系,供不应求原油上涨,反之,供应过剩原油下跌。前面因为美国制裁伊朗的问题,使得市场担忧原油的产量下降,推动油价上涨至76.8美元一线的年内高点,毕竟伊朗是主要的原油生产和出口国。但是随着俄罗斯和欧佩克成员国大部分都在增产准备增加国家收入,以及沙特更是明确表示可以加大原油的供应抵消伊朗产量的下滑,原油又从高点76.8美元一线开始大幅下跌回落,最低跌至70.5美元一线,涨的快跌的也快。现在坐了回过山车,同时也罢反转信号和形态都给走出来了,顺势看空原油就是接下来的主旋律。不过有一点不得不提,那就是咱们周五所说,原油接下来重点高点112美元连线到27.5美元50%的回撤位置以及前方低点69.9美元一线的支撑位置,前面的原油冲高76.8美元一线之后再开启大幅下跌到目前点位,中间实际上只有非常短暂一个震荡消化的过程,那么此次下跌的整理行情很可能就落在69.9美元的这一关键位置再次走震荡,虽说周五原油低位震荡走了整理消化的过程,接下来原油依然要格外关注69.9美元支撑位置的有效情况,这样等到69.9美元一线被有效下破,咱们再去空原油就更加放心了。目前还是看好原油下周一在69美元上方再震荡消化一番最为合理。原油后市思路,按照高点不断下移,下周原油反弹至71.5-71.6美元一线开仓空单,止损0.4美元,初期目标看本周低点70.5美元一线,第二目标看69.9美元一线突破情况,破位继续持有;69.9美元一线不破开始布局多单,止损0.3美元,目标看71美元整数关口。

  

  黄金多单空单解套:

  

  问题1:在1215及上方做空的朋友,仓位较轻的或可继续持有,黄金暴涨结束也确实会有回调的空间,要么等待高位横盘结束选择方向;要么在区间内高抛低吸来回做单,时机把握准确利润也是很客观的;但这得根据各自的实际点位,仓位来做出相应的应对;如果单子拿在手上坐立不安的朋友,我们建议直接割肉出局!投资的目的是为了盈利,但是如果因为这份投资影响了自己的生活以及心情,那么就完全没有必要了!

  

  问题2:1198/92区间套空单的朋友,若是建议你们割肉出局,你们肯定舍不得吧?那么,现在唯一的办法就是继续持有了,对于资金比较充足的朋友,我们建议布局多单,将单子锁住!降低损失,从而保证风险率!!仓位重且没有资金进行补仓的朋友,我们只能表示遗憾了,只能是看你的运气了!希望此次的亏损能为你买到一次深刻的教训!

  

  问题3:在1180下方套的空单,就不说了。这个点位今年都不会下去了。而且套这个点位空单的朋友应已经爆仓了,如果没有爆仓就是在爆仓的边缘挣扎,无能为力。

  

  要想在这个市场有收获,我们必须要懂得自保,要明白我们每操作一次,都是有一定的手续费,所以每下一单,我们要确保要是在不亏损的情况下出来,然后才可以说去博取利润。想必说到这里大家都有一种感同身受的感觉,那就是“富贵险中求,先保本在贪利,今天先就写这些,我希望看到的是大家是不是有认同感,有了认同感,我写的东西才有意义。那我以后就有继续更新的动力

  

  尾言:很多朋友是套完空单又套多单,为什么别人做原油,你也做,但别人赚钱了,而你还在为解套还烦着。每天看新闻说谁谁炒银原油赚钱买房买车了,你羡慕吗?不要跟我说不,你有!但你在羡慕别人的同时你有想过这是为什么吗?难道是你技术比别人差?还是说你比别人笨?不是!都不是!别人赚到钱而你亏钱的原因只有一个,那就是人家有一个好的指导老师,一个好的理财团队为他服务而你没有,仅此而已!我不在这里说我实力有多好,我们团队实力有多强,那样你会觉得我很浮夸,时间会证明一切,实力就是实力,欢迎随时来体验。

  

  第一、你套单,首先你的做单习惯就是不正确的,止损是干什么用的?你有没有想过?就是为了防止你套单!很多投资者的习惯都是自己养成的,震荡行情的时候不设置止损,单子错了还会回来,几次下来尝到了甜头,然后遇到单边后,还一心想着能再回来,结果价格一去不复返,直接巨额亏损,更严重的直接爆仓。所以再次提醒各位注意你的风险防控意识,如果你的老师连风险防控都没有给你设计那么你可以直接换老师了,最基本的不做,获利就是空谈!

  

  第二、如果你那蹩脚的老师真的没有给你设计风控方案,现在已经被套了怎么解决?第一如果套的极深,说明你的老师单子本身就是喊错了,遇到单边了,这个时候要看趋势到底能否回来,比如最近的原油趋势,如果你还傻傻等着价格下来,那么你将会承受巨大的痛苦!最简答的方法——套深则砍。这不是跟你说笑,与其等几个月让价格回来,每天付出不小的手续费,你还不如腾出资金找个靠谱的老师,几单的功夫就能赚得回来。

  

  第三、如果你套单不深,比如因为没带止损,刚出止损点位几个点,那么就择机而动了,纯单边基本不存在,也可以说极其罕见,短期呈现震荡单边的概率更高,完全可以根据分析来处理掉,甚至可以帮你实现扭亏为盈,这不是什么难事。这种情况在投资者心中应该是更加常见的。

  

  第四、最后,如果你出现了上述深套的情况,或者没有深套,但是反复被套,这就是为你提供指导的人有问题,这个市场是公平的,你的亏损从来都不是没有原因的,想要赚钱,没有一位靠谱的分析师就是痴人说梦了。资深分析师秦亿谨带领专业现货投资分析团队,联系方式搜索金石盛公众号可找到,为你的投资保驾护航,为你的“钱途”披荆斩棘!

  

  以上是石盛的个人观点,欢迎各位黄金投资者与石盛互动交流,石盛鏖战市场多年,始终坚持用实力说话,用诚信待人,不管你是亏损了想回本,盈利了想翻仓,还是套单了想解套,但只要来找我金石盛,那我必定不会让你失望,没有金刚钻不揽瓷器活,石盛期待你的到来。

  

  文/金石盛


本文作者为金石盛AAA,微信号jss88945,QQ2451865873。

金石盛AAA

致力于贵金属行业的研究、分析、操盘,多次受邀高校、银行、机构、论坛、黄金行业公司,举办投资讲座。 拥有丰富的实战操盘经验,管理过大型客户资金的黄金投资操盘

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章