10.13-10.14黄金走势分析,黄金下周开盘操作建议

名家专栏 10-13 11:42

  现货黄金周五(10月12日)在经历了昨日暴涨之后高位震荡,获利回吐导致金价小幅回撤。黄金在周四录得两年来的最大涨幅,金价在技术图形上显示了继续上涨的态势;周五美元及美股止跌反弹,市场恐慌情绪有所缓解。日内公布的美国10月密歇根大学消费者信心指数初值99,不如预期的100.5和9月前值100.1,但显著高于8月终值96.2,五年通胀预期初值为2.30%,刷新今年以来最低;美国9月进口物价指数月率为0.5%,高于前值-0.6%和预期0.2%,录得今年5月以来新高,主要受到能源价格重新回升的影响。

  

  国际黄金走势分析及下周展望:本周走势如预期收阳,并且是长下影阳线,虽然周初走势有点小纠结,最终还是突破了横盘两个月之久的震荡区间,最高触及1226一线,一周走了43美金,周四一天走了35美金,又是一步到位。最近的行情大涨大跌之后都不是太好操作,下周也一样。其实1226是月线级别的阻力,支撑在1201附近,如果1226近期不能破位的话,也不排除在大区间1201-1226横盘。周线级别的支撑在1210和1201附近,再看日线,周五收小阴,有回调的需求,但是1215是周五横盘修正的低点,这个位置也是周初的多空分水,如果1215支撑有效,黄金还会再去1224,甚至1235。一旦1215击穿,至少要看1210甚至1208,然后行情再涨。1208是三角形的上沿,一般三角形破位后都会回抽确认,如果按照一比一的走势,从1208上涨的话,上方目标也是1235附近,基本是共振。所以下周操作相对也比较简单,1215如果不破,以1215为防守做多,上看1224-1235。如果1215跌破,回抽做空看1210-1208,然后1208反手做多,看1235。(微信:zxz4893)

  

  解套分析:每当出现套单的时候,大伙总会满市场找策略,希望能看到能支撑自己继续扛单的建议,与其说是参考分析,不如说是寻找心理安慰。投资习惯不培养好,最后的结果必然是亏损,解套说的直白一点无非就是拿利润去交换亏损,仔细想一想如果成功解套出局,难道不是面对着相同的风险而你得到的却在减少,这也是变向的亏损,当然这个也是大部分投资者必经之路,唯有度过了这关方可从容的去面对,投资本就需要反人性的心态与思维,只要你记住盈利与亏损只发生在平仓的哪一刻这就够了。

  

  市场就是渔夫,炒户就是偷嘴鱼。而偷嘴鱼的目标不是那么大,首先它很难成为渔夫的狩猎对象,其次在生存之道里面,它吃鱼饵旁边的一口,而不是把所有的鱼饵全部吃下去,投资也一样,戒贪戒躁,给自己一个定位,你并不能能改变现有的局势的话,那么稳中求生,时时都把风险考虑在里面,才能有长久的生存机会。

  

  文/泽熙洲(微信:zxz4893 宫重浩:泽熙洲)


本文作者为泽熙洲,微信号zxz4893,QQ1427914403。

泽熙洲

本人泽熙洲,黄金首席分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章