10.13黄金原油下周一开盘行情走势分析及操作建议附解套

名家专栏 10-13 08:18

  作为交易者,离希望、贪婪和恐惧越远,交易成功的机会越大。为什么会有成千上百的人分析起技术图表来头头是道,但是真正优秀的交易者却凤毛麟角?原因在于他们需要花费更多时间在自己的心理学上,而不是分析方法上。工欲善其事,必先利其器。林肯也说过,“我如果要花八小时砍倒一棵树,那么我就会花六小时把自己的斧子磨的锋利。”在交易上,这一格言可以理解为:研究和学习十分重要。为了交易所做的准备所花费的时间要超过下单和看盘所花的时间。

  现货黄金周五(10月12日)高位回落,金价在本周四大幅上涨之后出现获利回吐导致金价回撤,这也属市场的正常反应。黄金在周四录得两年来的最大日涨幅,金价在技术图形上显示了继续上涨的态势;周五美元及美股止跌反弹。


  国际黄金下周走势分析:

  黄金经历过本周四的单边上涨过后,相信现在投资朋友最为关心的就是后市行情是继续下跌还是反弹回升呢?金乾裕霸个人认为,全球股市的暴跌以及美元指数持续低位对于黄金说首先就是一个强大的支撑。黄金目前这样的走势咱们不得不说行情多头还是比较强势,回调似乎只是昙花一现,短期想要快速扭转存在很大难度。不过从大周期来看,行情依然还处于震荡区间之间,短期我们还需要关注前期高点压制1228-1230关口,这里没有破位前黄金预计将继续在区间内走震荡。

  上涨后必然会有回调,不过昨日上涨后,回调的幅度并不大,当然,这样很容易造成误导,因为行情如果不出现深度回调,那么金价很有可能会延续走强,但如果金价继续走震荡,那么今天做多就会比较被动,近期的行情就是大跌了你不敢顺势跟进,上涨了,同样不敢看延续,如果你按震荡思路交易,突然来个大跌,所以金乾裕霸个人经常说,市场的规律就是有时候没有规律。短期的回撤不可看做是空头的主基调,反弹亦不是多头的开始,毕竟近期的趋势不稳定金价多次于该区间来回拉锯,若是出现破位则可及时调整思路跟进。

  4小时来看,经过本周四大涨之后,目前黄金开始呈现回调,金价依旧开始回调到布林带之内运行,布林带三轨维持开口之势,5日均线开始拐头走平,10日均线虽然向上延伸,但是距离目前金价以及5日均线较远,目前均线同样有回调修复的需求,sto快慢线目前已经在超买区域形成死叉向下延伸,macd快慢线虽然依旧保持金叉但是节奏明显放缓,红能开始缩减同时放量的节奏也开始减缓,整体来看,4小时金价同样需要回调且已经开始回调,但是回调的力度不能太大,不然对多头后市的上行不利,操作上等待回调完成之后在介入多单。小时线,黄金单边上涨,在冲高至1226遇阻回落,K线收阴,Ma5和Ma10形成高位叉,macd高位死叉,小时黄金处于强势上涨行情,价格在拉升35美金后,势能有所减弱,短期有一定的技术面修复回调需求。综合来看,下周一操作思路上金乾裕霸个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方关注1213-1215一线支撑,上方关注1224-1226一线阻力。行情实时变化,添加笔者金乾裕霸WeiXin号(1669133547)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  黄金下周一操作建议:

  1#、下方回调至1213-1215一线做多,止损4美元,目标看1218-1220一线,破位继续持有;

  2#、上方不破1224-1226一线做空,止损4美元,目标看1218-1216一线;

  3#、盘间行情实时变化具体操作策略以金乾裕霸薇/信(feilong724)指导实盘为准!


  国际原油下周走势分析:

  油价周五尾盘企稳,因股市小幅走高;稍早油价走低,受原油需求前景疲软拖累;周五,全球股市在经历了多天的抛售后反弹,但仍有望录得数月来最大单周跌幅,而美债收益率小幅走高,美元保持涨势;油价尾盘小幅走高,此前因需求预测利空而承压;国际能源署(IEA)表示,石油市场“目前供应充足”,并下调了对今年和明年全球石油需求增长的预测;这是由于经济前景转弱、贸易担忧、油价上涨以及对中国数据的修正;疲弱的前景受到市场的重点关注,但在今年年底前可能出现真正的供应紧张,特别由于美国和中国的情况,需求前景现在受到了打击;另外,本周美国活跃钻机数录得四周来的首周增幅,表明产量在增加。

  从技术面看,原油经过前段时间的反弹触及到最高点77美金附近再次回落下探目前到了中轨附近支撑70.5附近,又经过周五的行情盘整修复,原油收取一根阳线在71.5附近收盘,原油不破70.5支撑上方看涨,破位再看新低,从小时图及4小时分析,原油有向上趋势。综合来看,对于下周一操作思路上金乾裕霸个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注72.6-72.8一线阻力,下方关注70.3-70.5一线支撑!

  原油下周一操作建议:

  1#、反弹72.6-72.8一线做空,止损0.4美金,目标72.0-71.8一线,破位继续持有;

  2#、回调70.3-70.5一线做多,止损0.4美金,目标71.0-71.2一线;

  3#、行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:金乾裕霸;


  因为金乾裕霸不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询金乾裕霸或者百度金乾裕霸,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路金乾裕霸将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  寄语:如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解.套。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,金乾裕霸建议你带上你的单。只要找到金乾裕霸,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:金乾裕霸分析团队

本文作者为金乾裕霸,微信号feilong724,QQ1669133547,手机号17820643036。

金乾裕霸

金乾裕霸-国家认证知名分析师,11年入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作;对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制,操作注重资金管理和风险控制。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章