李祎轩:脱欧在即市场风云再起,黄金将延续多头?

名家专栏 10-13 07:14

一碗热豆浆,5分钟喝完与15分钟喝完的区别是:滋味。你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味。同样,你给心灵时间,生活才会给你大意趣。马不停蹄地得到,就意味着马不停蹄地失去。



——国际期货黄金行情复盘


本周黄金的走势用一个词形容:探底回升!


周一在美指拉升之际,黄金盘中跳水,从1203的高位下挫至最低1182一线;周二和周三,黄金延续在1183——1192区间震荡;周四黄金亚盘开始爬升,美盘时段暴涨至虽高1226一线;周五收盘黄金回落至1217一线。


——国际期货黄金市场分析


随着全球股市的暴跌,恐慌情绪蔓延,美元市场一度遭到抛弃,美指延续弱势下探走势,市场资本寻求避险流向黄金市场,因此黄金在本周录得35美金的上涨幅度。


目前看来,美股大面积翻红,中国股市在央妈降准的前提下,展开救市步伐开始出现回暖迹象,周五美联储官员埃文斯和博斯蒂克讲话偏鹰派,因此美指的跌幅在周五收盘之际有所减缓,并且有换不攀升的势头,黄金也出现了一波回撤走势,那么黄金后市会继续跌么?



李祎轩认为不尽然!因为在脱欧在即,市场避险情绪会再度升温,提振黄金。


据外媒报道,英国脱欧谈判协议“即将达成”。欧盟脱欧首席谈判代表周三表示,如果在下周的峰会前谈判取得进展的话。欧盟脱欧首席谈判代表米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)说,这项交易85%的工作已经做完,关于英国脱欧以及脱欧后与欧盟的关系。


他说,在双方的善意下,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)和欧盟27国外长准备于10月17日在布鲁塞尔会面时,“协议达成已经触手可及”。


尽管歇尔·巴尼耶表示将尽力控制脱欧对英国经济和商业带来的损失,但是我们不难预见到,英国脱欧之后,将面临着外部投资撤出的风险,李祎·轩认为届时会对英国的实体经济和金融行带了巨大冲击,英镑自然也难免受剧烈波动,避险情绪升温,作为避险货币的日元将出现一波拉升,也将再次提振作为避险资产的黄金白银等贵金属



技术面上看,黄金周线级别筑底形态完好,将展开一波多头走势。


综合分析,李祎轩认为短期在股市回暖之际,美指反弹,黄金将出现一波回撤走势,但是在英国脱欧之后黄金将再次受到提振走强,还记得2016年6月24日,英国脱欧公投,黄金单日涨幅达到100美金的情形么?

本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章