国际现货黄金伦敦金的实用解套策略

名家专栏 10-13 00:29

  炒黄金被套怎么办?不管是投资股票或者是外汇或者是期货,都有被套的经历,那么如何解除已经被套的单子呢?接下来跟随分析师刘煜贤来讲解下黄金市场中的解套思路。


  套牢——黄金市场用语,投资者所买入黄金的价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。引申为陷入某事,时间、精力或财物被占用,以至影响其他工作或生活。在这时,我们就需要考虑如何解套了,最简单的方法就是找到一个专业的老师来帮你。不过我们还是要了解一下这其中的解套流程。

  主动性解套


  炒黄金解套策略主动性解套策略包括:斩仓,当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损。只要能保证资金不受大的损失,黄金市场中永远有无数机会还可以再赚回来。做空,当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。


  被动性解套


  炒黄金解套策略被动性解套策略包括:摊平,在市场走势仍处于牛市的情况下,假如套牢单子的基本面没发生实质性变化,金价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着近价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持有黄金的成本。坐等,当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法。有投资者戏说:“这是输时间不输钱”,的确是,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗?


  以下列出简单的几种炒黄金解套策略:


  (1) 以快刀斩乱麻的方式停损了结。短线投机者将所持有的仓位全盘平仓,以免遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。


  (2)采用拨档的方式进行操作。根据刘煜贤所说,即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。


  (3)炒黄金解套策略采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购黄金成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。


  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。炒黄金解套策略在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。另外,关于黄金每日精准分析,胜率达到百分之80大家可加lyx201037663自己看动态朋友圈。

陈氏财经

知名财经博主,外汇黄金分析师,多年实盘交易经验;有着丰富的实盘操作经验和分析能力

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章