葛茗杰:10/12黄金大涨先看区间震荡,原油高空思路不变!

名家专栏 10-12 23:32

  伸手,只需要一瞬间,牵手,却需要好多年。放手,只是一刹那,而撒手,只需要一闭眼。人生不怕困境与迷途,而是怕颓势时的自我放弃,一切的光鲜,都抵不过时间,一去不复返,很庆幸选择坚持,很遗憾有过忧伤。

  f3k0B1XeaH566JJrvbO2AchtwfmKlmrziQD4qpiZHZOWj1534055430649.jpeg

  【财经焦点】

  

  周四(10月11日)金融市场再度剧烈波动,美国股市连续第二天大幅下跌,道指暴跌逾500点。受美元急跌刺激,传统避险资产黄金出现两年多以来的最大涨幅,日内涨幅达到近30美元。此外,美国总统川普再次批评美联储,并对强势美元表达不满。

  

  在中期选举逼近之际,美国总统川普引以为傲的“成绩单”遭到暴击。在经历了“黑色星期三”之后,美股周四(10月11日)再次暴跌,道指两日内跌去近1400点,川普恼羞成怒将暴跌归咎于美联储,在过去48小时内多次批评美联储,怒骂其“正在发疯、已经失控了、太激进了、有点聪明过头”,与此同时再次直言美元过于强势,受川普言论打击和CPI数据不佳影响,美元周四一度失守95大关,与此同时,黄金接连突破1200、1210以及1220三道关口,当日飙升近30美元,创2年来最大单日涨幅。

  

  欧佩克月报显示,欧佩克9月原油产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,为2017年8月以来最高。9月欧佩克和俄罗斯共增产原油28.2万桶/日,远超过伊朗产量减少的15万桶/日。凯投宏观指出,欧佩克月报最新数据显示沙特确实有能力弥补伊朗和委内瑞拉产量的减少,预计原油需求疲软以及欧佩克+原油供应增多将使得明年油价走低

  u=1428480552,1267345784&fm=27&gp=0.jpg

  【黄金分析】

  

  昨日主要是受到全球股市暴跌避险外加美指回落的影响,黄金暴涨。从开盘最低的1191一直涨至最高1226,大涨了35美金。昨日黄金的上涨一骑绝尘!可以说,昨日的上涨,已经是脱离技术面的非理性暴涨,就跟昨日的A股一样,非理性的抛盘导致千股跌停,以平常心的对待即可,今日先看技术面回调修复。这次上涨由于是非理性的暴涨,所以尽管行情从技术面打破区间向上运行,但是由于是避险刺激的非理性暴涨,有效性有多强,有待观察。非理性的行情波动一般不作为技术面考量的标准,因为避险今天涨一波,后面避险消退又跌下来了,所以这个具体走势我们还得边走边看。

  

  技术面看,周线在多次触底之后出现大阳上涨,一波直接拉开了黄金的震荡区间,单边走势非常明显,但周线大阳在周线布林中轨之下,不破周线布林中轨看休整震荡,破位周线再看大涨,因此交易上看多不追多,而日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。

  

  小周期上,小时线自高位触顶后走出小幅回调,K线跌至MA5和MA10均线下方,下方支撑看1160反弹后的高点位置1215一线,压力看1228一线,今日的思路下方1215不破都维持低多的思路,目前走势在小区间震荡修正,以短线操作为主!

  20170615173031_8080.jpg

  【原油解析】

  

  目前从日线上看,K线依旧运行于布林中上轨之间,布林3轨开口趋向于平行延伸,虽然长线趋势上还不是很明确,但是由于原油连续2日收大阴柱,低点再度向下扩张,而多头由于前天录得上影线且上方受到的压制比较明显,因此从目前走势上看,原油大方向已经有了长线由多转空的迹象。

  

  再来看四小时图,K线突破布林中轨以及下轨,布林开口拐头向下,各均线交叉向下运行,指标macd双线以扩张之势向下运行,绿色动能柱持续放量,短期来看原油空头动能依旧强势,小时图上目前原油下跌暂时放缓行情稍有反弹,但是短期上方未见压力位,因此综合分析,葛茗杰建议日内原油依旧做空为主,上方关注72.4一线阻力,下方关注70.2一线支撑。

  

  很多时候因为你的怀疑而失去了很多赚钱的机会,你不敢大胆的去尝试,去接触,去了解,你又如何知道其中的利与弊,你只有走出了第一步,才会知道下一步该怎么走,一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友一起聊聊黄金原油投资,学习理财,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

  

  提示:投资有风险、入市需谨慎,以上策略仅供参考,进单以葛茗杰实盘指导为主:

  

  责任编辑/葛茗杰

本文作者为葛茗杰,微信号gmj636,QQ3076884720,手机号18040567861。

葛茗杰

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融黄金分析师

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章