易生金:10.12周线收官压制1226,尾盘黄金走势分析

名家专栏 10-12 22:14

  昨晚20:30美国CPI数据公布后,美元指数短线跳空,一度跌破95关口,而现货黄金飙升,昨日现货黄金日内涨幅达1%。同时,美国总统川普日内两次评击美联储特朗普表示,美联储有点“聪明过头”了,认为美联储过于激进了,他们正在犯大错。很明显,美国总统川普与美联储之间分歧进一步加深。导致美元下挫,现货黄金成功站稳1200大关上方,继续向高推进并突破1220整数关口,昨夜金价涨至1226附近,美市报收在1223.98附近。今日亚市开盘1223.79,亚市开盘后金价直接恐高回落,金价一度回撤至1220下方,最低至1215.7,目前金价在1220-1215区域附近整理。

  

  另外,昨日中国A股上演千股跌停后,昨晚美股三大指数继续大跌,道指跌2.13%,纳指跌1.25%,标普跌2.06%。美元和美股进一步的下跌,也增加市场资金投向于黄金市场,昨晚金价大幅上涨明显证明了这一点,黄金的避险作用得到回归。金价从盘整区域爆发而起,基本改变了金价近期疲软趋势,看涨情绪得到激发。而且有分析称,至少在今年年底,黄金上涨的下一个目标将是挑战1250关键位。

  

  黄金走势分析:技术面看,周线在多次触底之后出现大阳上涨,一波直接拉开了黄金的震荡区间,单边走势非常明显,但周线大阳在周线布林中轨之下,不破周线布林中轨看休整震荡,破位周线再看大涨,因此交易上看多不追多,而日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。小周期上,小时线自高位触顶后走出小幅回调,K线跌至MA5和MA10均线下方,附图指标MACD快慢线也是向下,有望形成双死叉的迹象,那么日内黄金有望走出一波下跌,下方支撑看布林带中轨1213一线,笔者易生金今日的思路是先看回调,看行情进行技术面回调修正,修正之后再看上涨。对投资(白银、黄金)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加易生金微信号:YISJ12580,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

  

  10-12黄金实时策略:

  

  主动进攻:1215附近做多,止损1211,目标1220-26,破位看1230;

  

  被动反攻:1226附近做空,止损1230,目标1220-17,下破看1212。

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注‘易生金’公众号获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

  

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨3:00。

  

  全方位指导老师:易生金分析团队(官微:YISJ12580)


本文作者为易生金,微信号YISJ12580,QQ925515962,手机号13033638862。

易生金

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章