10.12盛匡义:黄金上破,回踩逢低多

名家专栏 10-12 09:07

10.12盛匡义:黄金上破,回踩逢低多

 

 

10.11日,是个值得记住日子,全球股市遭血洗13万亿蒸发,A股再次千股跌停,受全球股市下跌,恐慌指数创六个月新高,避险情绪影响,资金涌入黄金市场,多头一路高歌,涨幅已近35点,ETF持仓量三个月以来出现首次增长。九月,黄金在1192-1210不足20美金区间整理了近一个月,加息仍然没有打破区间震荡。行情总是在不经意间,周四借助数据和避险,突破了过去一个半月坚守的窄幅整理区间,打开了中期对多头的期望。

4小时级别,昨日早盘确认前期1192震荡下轨附支撑后,在避险情绪推动下,金价昨日连续大阳,MACD快慢线运行在零轴附近,拐头向上,形成金叉,红色动能柱持续放量中,均线多头排列,一举攻破中轨和上轨压制,以突破前期平台高点1215强阻力位。日线技术指标目前走势依旧极为强势,日线单边上涨34美金,创今年最大单日涨幅,一根大阳线,多头千军万马来相见。直接上破震荡上轨1215强压,上破5,10日均线,及布林带上轨,形成塔型底,一举奠定多头地位。

 美元:美元,自96.15形成小双顶后,持续回落,昨日中阴,反弹毫无力度,目前虽在95整数关口得到支撑,但下破是早晚事情。

综合来看:黄金周四大阳向上突破强压位1215,奠定多头方向。日线级别塔型底,中期多头不动摇,错过1185中期多,1215就是二次上车机会。操作上,顺势做多为主,目前短线严重超买,有回踩需求,以第一波上冲突破高点1216附近为支撑多,止损在1212下方。

黄金策略

1、1216附近(1215-1217)多,止损1211,止盈1221-1225

2、1230附近(1229-1231)空,止损1235,止盈1225-1221

有人看了老师的单子会有疑问老师为什么要分三波入场?及时判断趋势是准确的,坚持稳健操作的原则盛匡义原则,分批建仓减小风险,只有利润拿到手里那才叫盈利。周四行情或许会有很多人没有抓住行情或许套单如果有问题可以联系盛匡义。

(投资有风险,入市需谨慎,观点仅供参考,不构成投资依据,据此投资,风险自负)

 

 


盛匡义

国家注册黄金投资分析师,私募基金管理人,瑞达期货华中副总监,金融学硕士学位,凤凰号、今日头条号、中金财经、搜狐,大鱼号、等财经网站专栏作者。实战操作十余年,对股票、 黄金、原油外汇等有独道研究。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章