慧眼识鑫:10.12黄金周线收官,黄金原油日间走势分析附解套

名家专栏 10-12 08:48

周四(10月11日)美国9月CPI数据意外爆冷:据劳工部最新的报告显示,美国9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,为2月以来最低水平,不及8月的2.7%,也低于预期的2.4%。核心CPI也同样逊于预期,为0.1%,预期0.2%;年率增长2.2%,也低于预期的2.3%。美国至10月6日当周初请失业金人数为21.4万人,高于前值20.7万人和预期20.6万人,评论称当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来新低,也不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。美国劳工部称,卡罗莱纳地区遭受飓风弗洛伦斯的影响,9月中旬就业人数受到冲击。消息传来之后美元指数一度跌破95关口,黄金则大幅上涨,最高涨至1226一线,日内波幅逾35美元;美国股市则短线翻红之后再次急跌,短线波动加剧。金价在避险买盘的支撑下大幅上涨,美市盘中最高上探至1226一线,触及六周高位,金价一度连破三关,已站上1220一线上方,多头攻势凌厉,短线出现直线拉升。


黄金走势分析:


日线上,黄金一举突破布林带上轨,日线持续了一个多月的布林带通道线终于重新开口,昨日金价近35美金的涨幅给黄金多头带来了非常大的提振。目前不论在技术面还是消息面,多头势必占据的绝对的优势。虽然处于年内低位的黄金整体上依然是空头趋势,但近三个交易日的阳柱无疑给出了较明显的抄底信号。均线MA5、MA10双双上穿布林带中轨以及30日均线,布林带开口扩大振幅范围,慧眼识鑫相信这一波反弹没有结束!


四小时线上,黄金布林带通道同样大幅开口,金价上破1220关口最高至1226.19美元一线,在前面说过:黄金若能够突破站稳1220水平,那么反弹趋势基本确立。目前四小时线KDJ三线接近100水平进入超买区,均线向上移动,在确立区间底部支撑后再度回升,走势回归至震荡偏强。由于区间高位压力在1225一线附近,目前价格还有上涨空间,可以先继续跟随向上看至高位压力1228附近阻力,从现货黄金1小时图看,均线多头排列,在短线上来说价格已经突破关键压力1214一线后,后市继续冲击1230以及1235的阻力,目前来看,区间震荡已经打破了,黄金开始筑底反弹,多头已经开启。慧眼识鑫维/辛wdy6638个人认为下方主要支撑位于1214一线,关注1228-30一线阻力


操作建议:


1、回落1214做多,止损1210,目标1221-1223;破位持有


2、反弹1228一线做空,止损1231,目标1221-1220。


原油走势分析:


技术面来看:日线上,油价在月初上涨到76附近后明显在下跌,昨日更是在75附近大跌下探72.4附近在70.9附近收盘,K线收取连阴,移动平均线快线拐头,出现顶背离,油价在跌破10日线的支撑后,空头进一步增强,但下跌的空间不会很大,不要盲目追空。


4小时级别上,MA5、MA10呈死叉,K线破MA60均线的支撑,移动平均线二次死叉,短线还会下跌。综合来看:考虑到昨日震荡转换下跌当中,下跌过程也是受到支撑影响,建议尽量不直接追空,反弹后再行切入为上,以4小时依托临界点反弹做空即可!对于今日的操作思路上慧眼识鑫维/辛wdy6638个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注71.8-72.0一线阻力,下方关注70.0-70.2一线支撑!


操作建议:


1、反弹71.8-72.0一线做空,止损0.4美金,目标71.2-71.0一线,破位继续持有;


2、回调70.0-70.2一线做多,止损0.4美金,目标70.8-71.0一线;


关于解套:黄金原油在消息面的刺激下,行情波动幅度非常大,对于做单不带止损的朋友来说,单子反了简直就是灾难,几乎一直在强调带好止损,不过重视听进去的人很少,希望能吃一堑长一智吧,网上解套的理论太多,没什么实用处,这里就不多说了,有套单的朋友可联系慧眼识金,告诉我具体的点位和资金情况,宫重浩‘慧眼老师’会根据你的情况给出合适你的解套策略。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联.系笔者


  文//慧眼识鑫  

慧眼识金

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章