断股手吴军毅:恒指回撤结构见底,周线收官交易看多

名家专栏 10-12 09:22

站在一望无际的平原上,人们总想知道地平线尽头的那端是什么?站在大海边,探索的目光总是迷失在远方的水天一线之中。当我们面对期货市场时,探究市场的奥秘似乎成了整个交易工作的重心所在。人们孜孜不倦的追求,的确诞生了不少有用而神奇的测市理论和工具,然而这一切真的这么重要吗?记住昨天,思索明天,善待今天。机会总在不经意间出现,而人生总在沉淀后再浮起。我是吴军毅,你投资路上的良师益友!

  

  ====恒指10.12日市场面分析====

  

  1、今晨美股标普500指数跌2.06%;欧洲Stoxx50指数跌1.61%;美元指数跌0.53%;伦铜涨0.89%;WTI原油跌2.26%;Brent原油跌2.72%;黄金涨2.47%。美豆涨0.63%;美豆粉涨0.25%;美豆油涨0.35%;美糖涨1.02%;美棉跌0.23%;CRB指数跌0.76%;BDI指数涨1.47%。离岸人民币CNH升0.68%报6.8784;德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF跌1.41%。

  

  2、美股恐慌指数VIX上涨8.80%至24.98,期权市场对美股后市担忧程度增强。GVZ(贵金属VIX)指数涨8.47%。OVX(原油ETF的VIX)指数涨1.67%。

  

  3、货币市场三个月美元LIBOR利率报2.42519%(前值2.42044);欧元三个月银行间拆放款利率(Euribor)报-0.318%(前值0.-318%)。

  

  4、债券市场十年期国债收益率美国下跌2.8个基点报3.146%;德国下跌3.6个基点报0.515%。

  

  5、10月11日,恒生指数低开800点后跌幅不断扩大,盘中一度跌至25130点,下挫1062点,再创17个月新低。截至当日收盘,恒指收报25266点,大跌926点,跌幅3.5%,大市全日成交额达1397.44亿港元。同日,亚太区主要股市几乎集体大幅下挫。衡量亚太地区整体股市表现的MSCI亚太除日本以外指数盘中大跌3.9%,跌至2017年3月以来的新低。日经225指数收盘下跌3.9%,报22590.86点;韩国首尔综指收跌4.3%,创下自2011年11月以来最大跌幅;台股加权平均指数收跌6.3%,创下2008年1月22日以来最大的跌幅,收报9806.11点;澳洲股市ASX 200指数收跌2.74%,报5883.80点,创去年11月来新低。

  

  6、“近期市场下跌主要受美联储加息、中美贸易摩擦升级、中国经济增速放缓和人民币贬值等因素影响。虽说如此,相较其他新兴经济体,断股手吴军毅个人认为中国经济将更具韧性,主要是其拥有较高的外汇储备,较低的外债水平和相对良好的政府财政。

  

  ====恒指10.12日盘面走势分析====

  

  恒指上个交易日走势上冲到上方最高点是26256,下方跌到最低点位是25123。经过这几日的深度回撤,恒指目前已经处于底部结构调整状态,昨晚恒指多头进行了短线回踩,从日线上看,K线昨日收了根大阴线,把均线往下扯,补助指标KDJ往上走,小时段以上都是涨的,而且小级别分析,多头趋势目前未被打破,行情目前处于上中轨线间偏上轨线运行,MACD等指标均显上行趋势,所以今日恒指价格整体趋势走阳的可能性比较大。交易上吴军毅个人的思路是多单进场为主,空头回撤属于激进单,不可抗单,交易时上方注意的压力点位是26500,26800。下方注意的支撑点位是25335,25165。

  

  以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈

  

  ====断股手吴军毅寄语====

  

  如何看盘、如何看懂盘和盯盘?

  

  对于交易者来讲,只有能看懂日内行情的变化,或看懂一个阶段内行情的演变趋势,才会促使投资者做出价格变动方向的预期后入场交易。因此,如何看盘、如何看懂盘和盯盘是非常关键的。这也是一个合格的交易者应该具备的基本功,但可能大多数人没有练好。

  

  以开盘价为例。

  

  在实战看盘中,其实开盘价是非常关键的,比如一个正处于主升的品种,低开,高开,平开都是有一定含义的!主升中的低开常常隐藏杀机!尤其在上涨了相当的幅度后,一个低开足以致命。在分时观察中要注意的是以下几种现象:

  

  1、开盘后立即上攻,开盘价就是最低,盘口显示出很强的攻击盘,但是盘中整理时却莫名其妙的跌破开盘价,一度创出新低,收盘前再度拉高,这么一来,k线便出现了下影线,这种走实其实已经蕴涵了一种多空的转换,如果做盘资金坚决,那根本不可能让场外捡到低价位筹码。因为资金在拉高时,本身就是在承接,而出现了比其承接价还低的价位,无疑是让场外的成本低于他的成本,这就像从主力的口袋里掏钱,是主力所无法容忍的,一旦出现上种走市,需要的是慎重和观望;

  

  2、开盘后略微上攻后即迅速跌破开盘价,且始终无法再冲破开盘价位,如果这种走市是在阴线的后面,所透露的盘面信息是不给前一天的高位买入者解套的机会,如果盘中持续低走,是一种极其虚脱的态势;

  

  3、品种开盘后一度短时间上攻,但是回跌破了开盘价后,还是能够继续创新高,这里要观察的新高和前期高点的幅度,如果只是略微创出的微弱新高,那这种新高的持续创出力度值得怀疑,这里需要观察的是该品种在回调时的折反点,如果回调后的低点和第一拨冲高后,跌破开盘价创出的低点不会差的太远,那该品种的作多动力是较为虚脱的!如果一个k线正处于主升市道的品种在分时走市中反复给你在开盘价位下的绿色海洋中建仓的意愿,那当天走市很可能都是以调整为主,不会有太过凶猛的长势,即使尾市出现拉台,那也要慎重。

  

  以上三种情况都是针对开盘价而言的,其它的情况大家可以据此思考;

  

  文章来源于“断股手吴军毅”亲自撰写,粘贴复制请注明!断股手吴军毅:首席分析师,凤凰财经,搜狐财经,环球外汇网、新浪财经、汇通财经、东方财富网、中金博客、金融界等知名财经网撰稿人。对期-货市场有较深理解。分析手段以技术面为主,基本面为辅,重视交易理念和资金管理。操作上以短线为主,中线结合,交易方式稳健为主!在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念;擅于通过蜡烛图分析把握投资者心理变化和市场脉搏。从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏;

断股手吴军毅

吴军毅长期从事外盘期货交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验,经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。擅于通过蜡烛图分析行情

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章