丁见辉:加息预期降温推动黄金走强,10.12黄金走势分析

名家专栏 10-12 09:29

  现货黄金价格在周四全天累计上涨近35美元,料将录得自2018年开年以来最大的单日涨幅。推动金价走强的主因在于市场对美联储加息的押注大大降温,令美元指数继续承压。美国总统特.朗.普在美股周三大跌逾800点后对美联储予以了严厉抨击,称其过快加息的行动窒息了市场,并损害了美国出口企业的利益。而之前,特.朗.普就已多次表示,美国当前通胀状况并不严重,货币紧缩完全无需操之过急;而特.朗.普的言论不巧地得到了周四美国CPI通胀数据意外不及预期的佐证,于是,投资者对美联储在12月降息的预期进一步降温,这令黄金成为最大受益者。

  见辉个人认为今年4-8月金价承压的主因便是美联储的持续加息预期,而若这一趋势逆转,则金价走势也会随时这逆转。只不过,市场心态的变化是否有持续性,仍有待进一步观望,眼下即断言黄金走势大反转已到来,恐仍为时过早。

  黄金行情分析

  隔日黄金破天荒的大涨35美金,打破了为期一个多月的1180-1215低位区间震荡的常态,以一根实体大阳线报收。从技术面分析,隔日大涨日内预计震荡修复为主,那么本周将以下影线极长阳线报收,结合上周阳线已是二连阳,那么后续预计行情会进一步上冲,上方需关注的位置为前期阻力1236位置。短线关注二十日均线1228位置阻力。

  日线来看,MACD指标快慢线经过近三周的底部反复胶着后再次金叉,欲有上冲水面之势,那么后面主要以看多为主。不过短线的暴涨暴跌均线及其他技术面指标均存在严重的偏离,小级别四小时及小时线更是如此,那么日内预计不会有太大的波动,而是一个震荡修整的过程。日内丁见辉是工种浩我们关注的支撑为1215,1218,1220.,上方阻力为1228-1230.操作上以回调多为主,具体点位可1216-18附近多。

  空单被套该如何

  对于目前还持有1210下方空单的朋友,想必你们也是想要抓一波回调的利润未能及时出局导致单子被套的吧!见辉建议你可以等待行情回调1220一线后开始逐步减仓,并依靠下方1214-16区域支撑布局多单,等待行情再次拉升,通过多单的利润来挽回空单的损失。

  目前还有1200下方空单的朋友,想必你们也没有想到,黄金在多重利好的情况下,能够成功上破前期震荡区间的顶部吧!见辉想说的是,目前你的单子被套的点位已经很深了,若黄金企稳1210上方,短期黄金想要重回1200下方的机会就变的极其渺茫了。

  --以上文章由丁见辉独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


丁见辉

丁见辉是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助 !

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章