冷烨萱:10.12黄金失控?空单被套该如何操作

名家专栏 10-12 09:55

冷烨萱:10.12黄金失控?空单被套该如何操作


一句话有一百种说法,一件事情有一百种做法;每个人的思路不一样,价值观不同,结果也是五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但是都有一个共性:任何事情都有最好的处理方式,那就是技巧!判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,但是里面的思路很多。行情是千变万化的,但是有规律可循。其实,看透了也就简单了!


国际消息面:


   10月11日(周四)澳元兑美元在周四大幅反弹,原因在于日内美元指数美国总统讲话抨击美联储加息过快之后持续承压,令非美货币集体走向。相比那些仍然受到自身负面因素影响的货币,如英国脱欧和意大利预算风波等事件拖累的欧系货币,澳元的涨势更为可观。英镑涨幅跑输其他非美货币,因脱欧议案内容再引英政府内讧。原油价格下跌,由于股市下跌,库存攀升。受避险情绪提振,金价大涨创两个月来新高。 


黄金方面,昨日开盘在1194.3,早间价格最低下跌至1191.1,之后便开始一路上涨,在美盘阶段,显示API数据以及失业金人数利好黄金,接着又是美国总统指责美联储加息过快,导致非美货币集体暴涨,黄金一路上涨至最高的1226.2,最终在1223.9收取一根大阳线。日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。


黄金操作策略



1、1220附近做空下看1210-1208 止损1225


冷烨萱告诉你空单被套怎么办:


1、首先,我们要明确的是,做投资是为了赚钱,而不是为了套单赔钱。那么为什么会套单,一是老师的实力不行,方向做反;二是自己的单子没有做好风险控制措施;


2、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失;


3、空单被套,仓位风险率低的,建议直接止损出局,避免直接上涨,导致爆仓;


4、空单被套,仓位风险率高的,建议减仓,保持安全的风险率,等待回落小损出局;


5、最后送给当下的中国投资者们一段话,唯有心静如水,方能气贯长虹,无论你还是在投资市场迷茫,还是在行情里不知所措,套单、锁单或者盈利不佳的都可以直接向本人咨询,欢迎探讨交流。


得到需要智慧,放弃需要勇气,坚持未必会止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,留给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。很多时候,投资需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。闻道有先后,术业有专攻,因为专业,所以领先!我是始终活跃在市场一线的冷烨萱,坚持用心做分析,日久见人心!


本文作者:冷烨萱

作者寄语:走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。



冷烨萱

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章