周山鑫:横盘震荡之后行情暴涨,回调幅度不大回撤进多

名家专栏 10-12 10:51

  周四的行情相信不少朋友现在还在懊悔,山鑫希望跟上的朋友自己偷着乐就好了,没跟上的朋友也不要失望,毕竟单边35点的行情少但以后也不会没有,好好把握就好了。至于站错边的朋友也不要过多的影响自己的心态,盈利亏损是投资的常态,要善于总结,必须要从亏损中找到部分原因,吸收消化。还在扛单的朋友或者空单被套的朋友,也不要太心急,山鑫解套的方法很多,希望大家找准适合自己的方法,将损失控制在最小范围。


  单边行情这么大肯定原因有很多:


  第一点,美国股票市场遭受2月以来最惨重的跌幅,前期美国国债收益率走高,美元表现稳定,这使得投资者们很大程度上忽视了黄金,但近几个交易日全球股市的抛售为黄金带来支撑,凸显其避险资产的属性,避险资产转移至黄金市场,助力了黄金的这波暴涨。


  第二点,周三美国总统特朗普批评美联储货币政策,这同样为金价提供了支撑。周四其继续批评了美联储。特朗普表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误


  第三点,周四晚间八点半美国9月CPI意外爆冷,晚间公布的美国CPI数据不及预期。虽然当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来低位,因此不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。


  ——黄金分析


  美元方面在95关口附近,而黄金想要大涨,美指需要重回95关口下方,今天的上涨和美指盘中跌破95有很大的关系。对于目前的这种行情,黄金在长期横盘震荡之后,放量大阳线就是给市场的方向,像这样的走势,一般回调的幅度不会太大,所以还是昨天晚间说的,暂时不考虑空单,等回撤进多即可。


  黄金已跨越了1200及1210-1220三大关口,盘中一度触及1226,金价已升至1220关键位置的上方,上涨动能得到极大的恢复。点位方面,上方短线需要关注的是1230整数关口,和1235前期振荡区间的双顶阻力;下方两个参考点位,1220是最后一根小时阳线的起涨位置,行情暴涨太多下方的几个点位08-10这些不适合参考了,除非回撤力度会很大,再来就是1214顶底转换,守1214去看多也是比较合理的。


  思路和操作上,守1214,回撤1218-1220多单进场,若继续回撤则在1215附近补仓多单,目标先看1230-35,破位减仓持有;空单暂不考虑,预计回撤力度不会很大,反而最近上行力度可能会更多一点,风险收益比率不好。这里需要注意的是今天又是一个周五,虽然昨天已经大涨,但是我们还是要谨慎做单,带好止损,谨防黑天鹅。


  周山鑫


  2018-10-12


周山鑫

中南财经政法大学毕业,从事贵金属投资指导,熟知金融行业的风险和利润管理,擅长短线操作,中长线辅助,自身研究顶底法则、时间法则、K线法则、通道法则、分割法则等。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章