维亿VEFX:黄金价格还会涨吗 空头被套如何应对

名家专栏 10-12 15:57

金价周四一度大涨30美元,多头正在为下一波攻势蓄力。美国总统继续抨击美联储加息政策,美国CPI数据表现差于预期,令美元受到明显拖累,而全球股市延续大跌走势,给金价提供避险买盘,金价顶破了近期低位震荡区间,有望延续涨势;短线也需要提防回踩1214.28附近支撑的可能。

黄金后市怎么操作?看涨还是跌?

从日线来看;日线录得实体柱强势大阳线,当前金价整体维稳于均线支撑位上方,击穿布林上轨,布林带指标成开口形态运行,K线运行于布林上轨一线,下方首要支撑1217-1218,进一步支撑1215,MA5、MA10均线及布林中轨向上运行,于1203和1200形成关键支撑,后面还不知道有没有可能在触及该区域,如果触及到了,那么可大胆布局中线多单,如果未能触及到,维亿VEFX则盘中看点位情况实时提示布局中线多单。

从短线4H来看,日内需进一步关注高位横盘表现,短期内大幅上行有较强高位修正意愿,出现大幅单边回落概率偏低。

维亿VEFX认为,目前上方则重点关注周线图布林中轨1228-1232附近的关键压力,短期内黄金仍有可能上试,而且对于前一日大涨的突破行情而言,日内的欧盘也较为关键,是否能够极强形态也需要欧盘的二次突破验证,如不是,则很有可能转入震荡修复格局之中,而下方的支撑位于14一线,此位置也是前期的顶底位置,也有这多空分水岭的决定权。

日内黄金操作建议:

1、反弹1224空单进场,止损3.5美金,目标1196;

2、回调1215多单进场,止损3.5美金,目标1224;

现货黄金空单解套

对于套单的朋友,首先要端正心态,你要始终记得,在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己亏损,心态一定要端正,请谨慎逆势加仓。众多的不成熟投资者在交易中过度地讲究交易策略,其中逆势加仓是其对交易策略最大的误解。诚然,交易策略对交易相当重要,但逆势加仓绝对不是一种“策略”,而是一种极端的交易恶习,其风险系数极高,稍有不慎即可导致灾难性结果的发生。

(1)是否顺应趋势。“摊低成本”是交易者在准确把握和顺应趋势的前提下,为了避免踏空行情而有计划分批次介入交易的操作方法,且其风险可控,有充分的风险管理。“逆势加仓”是交易者在趋势较为明显的情况下,逆势增加仓位的操作期望以市场的短暂回调弥补亏损,属于冲动操作且没有严格的风险控制。

(2)是否是计划内交易。“摊低成本”交易策略具有较为充分的交易计划,交易者提前对市场有较为全面客观的分析,具体位置的交易量均有提前规划;而“逆势加仓”往往是交易者因急于挽回损失而冲动进行的交易,交易计划不充分或完全没有。

(3)是否符合风险控制标准。“摊低成本”虽为分批次介入,但其整个交易符合基本的风险控制,即所有分批进场的总仓位量所用的保证金占比不超过总资金的5%,如果不慎被市场止损掉,所造成的总亏损亦不高于总资金的2%;而“逆势加仓”属于交易者主观猜顶猜底行为,且在已有亏损的基础上再度介入逆势头寸,整个交易头寸没有风险控制,一旦趋势延续,其将造成不可挽回的巨幅损失。

维亿VEFX特别指出,行情策略有一定的延时性,仅供大家参考,请谨慎投资,注意止损。

维亿VEFX

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章