网贷行业回暖 众房宝合规坚挺 资金持续净流入

媒体观点 10-12 17:41

  6月开始的“爆雷潮”和信任危机贯穿两个季度,终于在刚刚过去的9月得到有效控制。据零壹数据统计,问题平台继续减少,单月成交实现6%以上的正增长,“压存量”要求下的待还余额环比降幅进一步减缓,活跃借款和投资人数与成交额同步增长,这些都说明行业有所回暖,平台以及投资人的信心正在恢复。

  在行业加速洗牌下,一些头部平台、上市平台及合规运营的平台,不仅仅要应付流动性危机,还要为备案做充分的准备。即使在这种情况下,像众房宝这样的合规平台依然把投资人的权益放在首位,为了驱除投资人的恐慌心理、消除投资人的疑虑,多次举办了用户开放日、查标有奖等活动,面对面倾听投资人的声音,为用户答疑解惑。

  


  10月1日,网贷之家发布《P2P网贷行业2018年9月月报》。月报显示,9月网贷行业的成交量为1107.37亿元,环比下降7.2%,为连续第四个月环比下降,但降幅已经放缓,投资人信心也开始逐步回暖。

  行业动荡是对平台综合经营能力的考验。踏实做事的平台,在这波行业考验的面前脱颖而出,在人心浮动的环境中收获了人心,得到认可。

  据网贷天眼数据统计,过去四个月,相比低迷的行业动荡,众房宝的运营势头依然强劲:资金持续半年净流入、在投投资人人数保持平稳、平均满标时间为600分钟,足见投资人对众房宝平台的信任度及活跃度。

  近两个月来,监管方对网贷行业的规范和引导也在持续加强,所涉方面包括有针对性的行业自查,如“108条”合规清单;网贷劣后处置,如逃废债;存管银行“白名单”陆续落地,目前共有30家银行入围。

  进入第四季度,众房宝在保持稳健运营的基础上,将全力以赴备案合规。根据网贷之家数据显示,福建目前在运营平台146家,本次纳入预备案验收检查的名单仅21家(不含厦门),众房宝位列其中。截至目前,众房宝已经严格按照“网贷108条合规清单”,于9月20日完成企业自查、国庆节前完成协会检查两个阶段,走在全国前列。

  伴随着网贷行业的回暖,众房宝将从政策合规、安全风控、稳健运营等诸多方面持续发力,力求为投资人提供更安全、更放心的网贷平台。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章