周依悦:10.12黄金晚间操作策略解析!黄金暴涨多头走势确立

名家专栏 10-12 16:28

一位同事传来结婚的喜讯,心情美美哒!我说一下这几天的大行情,近日来黄金为何多空不定、对于黄金价格要么已经触底,要么非常接近底部,抄底者,说将要涨到哪里。市场总是分歧的,由于黄金和美元之间的负相关性仍比较强,因此美元走强仍会对金价造成冲击。但是,美债收益率攀升也表明市场存在一定的恐慌情绪,这意味着黄金也能获得一定程度的避险买盘,从而有望抑制黄金的抛售额、所以在依悦看来目前黄金走势依旧是停留在寻底过程,所以现在并不适合左侧交易的投资朋友抄底摸顶,没有消息数据的刺激下,形成底部需要时间,不过咱们对于这个空头还是要谨慎对待,这样的行情表现面前,我们可以视为黄金价格短期的一个利润喷发,力度是比较可观的!所以操作上,切勿追涨杀跌,抄在最高点,追到最低点,我们不做这样的傻事。


QQ图片20181012150334.png


昨日黄金可谓是单边暴涨了30多个点,美元缺没动静,依旧坚守95关口上方。不知道各位注意到一个异象没有?那就是全球股市全部大跌,对于股市大跌对黄金有什么影响的问题,在依悦看来,这本身是没有关联的。但是各位不要忘记了,之前金融危机的时候,也是股市大跌,黄金却出现暴力拉升,所以,并不排除全球股市大跌引发的恐慌指数上升,从而让黄金的避险属性激活来吸引市场投资者以及机构的买入推涨,但是主要原因昨日肯定也是有洗盘的嫌疑在内的,毕竟二年内的最高单日涨幅,一天涨了30多个点,那是极度少见的。就美联储和川普的消息面来看,多空也只是对半开的,悦悦觉得空头还是占优势的。


就拿昨日美联储众多官员一致表示支撑美联储进一步加息来提高美利率来说,这绝对是利多美元,利空黄金的,但是川普可说是强势反弹美联储的加息进展,还表示当前美联储失控,他还怪美联储造成了道琼指数在两天内大跌了1100点。将当前股市大跌的原因也推在美联储的身上,说对鲍威尔很失望,川普还表示说美元强劲,这不利于出口等等。其实对于美联储而言,是一个独立的组织,川普手再长,也管不进去,只能发发牢骚罢了,川普的言论并不能对美联储有所明确的影响。


一、周四(10月11日)晚公布的美国9月消费者物价指数上涨0.1%,远低于0.2%的预期涨幅。扣除不稳定的食品和能源价格的核心CPI,9月份同比增长2.2%,与8月份的读数持平,低于市场预期的2.3%。在美国9月份CPI数据全面爆冷之后,美国国债收益率从多年高点回落。10年期美国国债收益率交易于3.167%,而两年期国债收益率下滑至2.848%。国债收益率在过去一周中支撑美元汇率。随着市场对数据的初步反应,美元指数跌至近两周来最低点95,虽然随后抹去了一小部分跌幅,现交于95.23,但日内跌幅仍达0.22%。


QQ截图20181012100118.png


二、与此同时,美国总统川普在接受福克斯商业采访时再次批评了美联储的货币,他认为美联储过于激进并且正在犯一个大错误。同时,美总统在接受采访时有关贸易的言论如果对市场情绪构成压力并迫使股市在昨天崩盘后延续亏损,我们可能会看到对避险黄金需求增加。笔者泽熙洲认为,“美联储并不追求通胀,也没有试图抑制过热的经济。它正在追求一个‘正常’的利率环境,只要经济增长保持稳定,它就会继续这样做。所有总统都倾向于降低利率。”


三、另外,周四美盘时间,在岸人民币兑美元逼近6.89关口,较日内低点涨逾400点,这也是黄金暴涨的最主要原因。


昨日黄金市场大涨,最好测试1226一线。在沉积了几个月之后,黄金终于出现了一次大爆发。从来没有去找过上升的借口,但这一次我们把这个责任推到全球股市大跌方面。避险情绪推升黄金上涨,包括美国的国债上升,但是这种上升能否延续,也是我们早间需要考虑的一个问题。因为在震荡行情当中,也较为担心,这种突破只是一种单阳模式。没有延续,只是换了一个空间继续二次震荡。但不管如何,昨日的黄金大涨之后,不仅欧盘上涨,美盘上涨,而且在凌晨也上涨。那么在今日操作的时候我们还是逢低做多。


QQ截图20181012095418.png


主要的原因较为简单,就是昨日上升早间回撤修正。面对这种前一日大阳的行情,在选择进场位的时候通常会选择三个点。最后一根小时线大阳线的底端,黄金分割回撤的0.382位置以及凌晨回撤修正的低点。显然昨日美盘连续上升,凌晨是没有修正低点的。第二,小时线大阳线的底端,因为昨日欧盘美盘都发力,凌晨上涨的力度不足,所以小时线的底端也不合理。


文/周依悦 祝福好友:新婚快乐!!!


本文作者为周依悦,微信号zyy432,QQ2659295248。

周依悦

高级研究员,现主要从事贵金属*黄金,*白银、原油、的分析与研究。有过硬的技术功底及市场预判能力。为不同的投资者私人定制投资策略。本着利己则活,利他则久的理念,引导客户长期稳定的收益!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章