关渝禾:金价上行空间或已经打开,黄金多头时代即将来临?

名家专栏 10-12 15:30

【渝禾投资前言】                  


 春花秋月何时了?行情知多少,多头来袭,这是人们期待已久的愿望,震荡持续的时间,已经让太多的人麻痹大意,忘了交易最基本的风险和纪律,黄金自1183直奔1226的高点,上涨34美金,当狂风来临的时候,不会给你站稳的机会,抓住了这是一个逆袭的一天,抓不住那最多就是一个平淡的星期四,而抓错了便是别离的宴会!跟上单单赚,错过把把亏,多少英雄在抄底的路上,多少枭雄扛单牺牲,这就是市场,一个最讲规矩,最不懂人情的地方,下坡的车子推出来不费力,顺势的行情做起来不纠结。黄金市场给了你我做多的一天,你却死守着空单不放手?


565656_副本.jpg



【黄金日内技术面解析】


昨日主要是受到全球股市暴跌避险外加美指回落的影响,黄金暴涨。从开盘最低的1191一直涨至最高1226,大涨了35美金。可以说,昨日的上涨,已经是脱离技术面的非理性暴涨,就跟昨日的A股一样,非理性的抛盘导致千股跌停,以平常心的对待即可,今日先看技术面回调修复。这次上涨由于是非理性的暴涨,所以尽管行情从技术面打破区间向上运行,但是由于是避险刺激的非理性暴涨,有效性有多强,有待观察。非理性的行情波动一般不作为技术面考量的标准,因为避险今天涨一波,后面避险消退又跌下来了,所以这个具体走势我们还得边走边看。


  技术面看,周线在多次触底之后出现大阳上涨,一波直接拉开了黄金的震荡区间,单边走势非常明显,但周线大阳压制在周线布林中轨之下,不破周线布林中轨看休整震荡,破位周线压制再看大涨,因此交易上看多不追多,而日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。小周期上,小时线自高位触顶后走出小幅回调,K线跌至MA5和MA10均线下方,附图指标MACD快慢线也是向下,有望形成双死叉的迹象,那么日内黄金有望走出一波下跌,下方支撑看布林带中轨1213一线,所以今日的思路是先看回调,看行情进行技术面回调修正,修正之后再看上涨,更多的布局及操作建议渝禾将在实盘给出。


fffff_副本.jpg


  黄金操作建议:


  1、反弹1224至1225附近做空,止损1228,目标1220至1217,下破看1212


  2、回踩1211至1213附近做多,止损1210,目标1220至1226,破位看1230



【渝禾寄语】

一次成功很容易,但持续成功就很难。凡是能稳定盈利的投资者,大多是能平静的对待交易中的成功与失败,盈利不骄傲自满,亏损不丧失信心。交易为什么心态不好?因为市场的不稳定性,有时候亏钱,有时候怕赚太少,有时候怕浮盈没了。那解决方法是什么?很简单,尽量把你暴露的风险减少到最低,甚至无所谓的风险时候心态自然会特别好。所以好的技术加上好的心态及科学的资金管理定能在黄金市场取得成功!


——本文由作者关老师团队独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎


关渝禾

资深贵金属分析师,主攻交易策略的分析,擅长策略化交易及技术指标的研究,实战操盘经验丰富;具有扎实的金融理论知识和多年实盘经验,能够准备分析把握国际市场行情的变动,善于从宏观经济数据与基本面作为切入

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章