肖鸣跃:股市暴跌余震不断,金银逢低持多冲高

名家专栏 10-12 13:56


  周五(10月12日)亚市盘中,黄金小幅低开回落,并未延续昨日爆拉行情,目前金价回踩于1217附近。昨日美股再次遭遇暴跌,特朗普恼羞成怒将暴跌归咎于美联储,并再次直言美元过于强势。受特朗普言论打击和CPI数据不佳影响,黄金当日飙升近35美金,将高位拉升至1226一线。

 

  周四美股巨震后再度大跌,标普500指数连续第二天下跌超过2%,目前处于三个月低点。道琼斯工业平均指数下跌超过500点,盘中波动剧烈,近两天跌去将近1400点。对于股市遭2月份以来最严重的下跌,特朗普将其归咎于美联储。与此同时,特朗普再次将矛头对准美元,称美元强劲,不利于出口。在美股暴跌、美元急挫的环境下,黄金受避险支撑,接连突破1200、1210以及1220三道关口,打破近两个月以来的低位震荡区间。

 

  行情有规律,操作讲方法,今日行情分析如下:因美国初请失业金以及CPI数据皆不及预期,昨日美元指数继续承压下跌。而美股再度收跌使得恐慌情绪高涨,避险资金流入美债,美债收益率下滑从而进一步打压美元指数。目前美指早已跌破关键上升趋势线,转入下行看跌走势。

 

  昨日当黄金反弹冲击4小时级别MA60均线1195一线承压,肖鸣跃提示上涨动能依旧强劲,整体操作可选择回踩跟多,并上看突破1200关口。而黄金实际走势暴涨超30美金,只要是有跟着肖鸣跃进多单都是大赚特赚了。黄金走势目前已经将高点拉升至1226一线,强势突破9月13日以来的下降趋势线,并且站稳近两个月以来高位强阻力1214/1213一线,这暗示黄金短线的看涨情绪非常强烈。

 

  目前4小时级别,MA13均线已成功上穿MA60均线构成金叉上行趋势,依托低点高点同步上移的结构特征,在目前金价小幅回踩后,日内金价或还将继续上冲突破1226走高,以此来确认涨势的完整。不过,KD以及RSI指标均处于较为超买水平附近,也增加了金价技术面回调的风险。再加上今日周五,也必须考虑到多头获利了结、回补下调走势的出现。

 

  故日内操作上肖鸣跃建议:黄金回踩1214-1213附近进多,止损1210,止盈看1228-1231-1234区域;而涨势若于1235一线下方承压受阻,则尝试反手跟空单,持有下看1220区域。

 

  周五重点关注数据:

 

  20:30美国9月进口物价指数月率

 

  22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

 

  23:45亚特兰大联储主席博斯蒂克参加一场讨论会

 

  次日00:30亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济和公共政策发表讲话

 

  


肖鸣跃

肖鸣跃:职业投资人、国家认证黄金分析师(编号1617000000326884)、知名财经博主(新浪财经、搜狐财经、中金在线、环球外汇、金投网、外汇通、金融界、汇通网等)、国内知名金融财经网站评论撰稿人

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章