钟立诚:A股千股跌停助力黄金上涨 今日黄金行情走势分析

名家专栏 10-12 13:53

美股遭遇黑色星期三

一切来得太突然。10月10日,美股低开低走,尾盘大幅跳水,美股三大股指创下多项纪录:

道指暴跌超800点,跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅;

科技股成下跌主力,纳指重挫4.08%,创三个多月新低;

标普跳水3.27%,创八个月来最大单日跌幅,也创下2016年11月来最长连跌

A股上一次上演千股跌停

A股市场重现近千股跌停,上证综指盘中一度失守2900点整数关口,创两年来新低。

10月11日的盘面上,无板块领涨,仅西藏和人民币贬值板块部分个股略有表现

黄金为何一夜暴涨30美金?

原因如下:

第一:黄金的暴涨最初主要是因隔夜美股遭血洗,恐慌情绪今日继续在全球蔓延,全球股市掀起一股抛售潮。A股全线暴跌,所有板块全线翻绿,新股延续破发潮,数字货币市场也受到牵连,短短3个小时蒸发130亿美元,全球股市暴跌引发避险情绪,黄金借机随之拉升。

第二:周四晚上20:30公布的美国9季调后CPI月率和初请失业金数据同样利多黄金,报告出炉后,美元指数短线跳空,一度跌破95关口,而黄金白银则飙升,黄金日内涨1%,报1226美元;现货白银涨1.05%,报14.42美元;随后金银涨幅继续扩大,黄金一度上破12美元,刷新9月21日以来新高。

第三:今天早上,特朗普就已经表示,美联储已经“疯了”。而刚刚美国9月CPI数据出炉之后不久,特朗普再度表示,美联储有点“聪明过头”了;他认为美联储过于激进了,他们正在犯大错。美国总统特朗普这席话比其听起来更重要。在某种程度上,美国将出现真正的回调,甚至出现熊市。很明显,美国总统特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。但是特朗普所有这些言论也很难让美联储放慢加息的步伐,美联储不会屈从于他。

美联储加息空间方面来看,美债收益率走高的同时,不同期限国债收益率变化幅度有所不同。总体而言,长短利差呈现收敛特征,美联储进一步加息的空间受到限制。此外,市场对美联储加息的路径与节奏已形成较为一致的预期,加息对金价的利空效应也在很大程度上被提前消化并反映,或不会对金价造成过大影响。

黄金是全球定价商品,同时可以起到锚定价值的作用。二季度以来,国内黄金股价格普遍出现大幅下挫,与商品价格走势背离程度较大,具备价值修复空间。当前,人民币持续贬值,以人民币计价的黄金资产(商品、黄金股票)有望再度获得向上的价值重估。黄金股因具备存量和增量两部分重估空间,具有更大弹性。

立诚一直主张低多,很多朋友加到立诚,一直说均线理论。立诚告知根本不用看技术面,直接10/1仓位多单,中长线持有。

如何抓住黄金后半年的行情?

但是说再多很多朋友还是不行,因为他们喜欢把最简单的东西复杂化。1365-1160都是黄金的一个介入点,不用过多的分析,每年过来这样的点位过来介入多空就可以。无需频繁操作,作为分析师,当然实仓的做单量跟老师的利益挂钩。可能导致了大多人的误区,黄金就是这样做的,每天多空搞来搞去,劳神伤财。得不偿失的同时,对老师,对自己都失去了信心,因为你已经忘记了最简单的操作,说白点就是糊涂了。

正真的大行情只需要看趋势把握介入点就好,简单又实在。很多人看了几本书,以为自己很厉害,摸爬滚打一年来没有别人一单挣得多,以为自己懂的很多,其实根本不值一提。自我陶醉

技术面的文章真的是很多,很多人也吃这一套,他们找的老师都是朋友圈,文章很厉害,结果一跟上就傻眼了,亏的一塌糊涂,这两天立诚也没有写技术面。心有猛虎,只能让小部分跟上操作的人盈利。立诚这里,你的加入将是你幸运的开始。

文/钟立诚


钟立诚

毕业于中南财经政法大学经济学,专业,长期从事证券,期货,外汇,及金融衍生品方面投资工作。专注于贵金属领域,对国际地缘政治,货币体系,全球经济形势有犀利的洞察力和判断力。擅长运作大资金,从事趋势性。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章