李贤瑛:10.12黄金调整依托1214多,周尾谨防短线变盘

名家专栏 10-12 14:29

李贤瑛:10.12黄金调整依托1214多,周尾谨防短线变盘

【特.朗普认为美指强劲,为黄金送上一波神助攻】

<a href='https://www.longau.com/search/特朗普' target='_blank'>特朗普</a>.jpg

周三美国总统特.朗普批评美联储货币政策,金价提供了支撑。周四其继续批评了美联储,特.朗普表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误。加之亚太股市普遍重挫,东京股市下跌超900点,A股三大主要股指收盘跌幅超5%,沪指失守2600点,创业板跌破1300点,再现千股跌停,惨不忍睹。

最后,周四晚间八点半CPI意外爆冷,不及预期。虽然初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来低位,因此不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。

但市场逻辑却已经有所转变,之前扮演避险资产的美元再次遭到特.朗普的打击。强劲的美国股市是特.朗普最为关心的政绩目标之一,此次暴跌的“锅”则再次被特.朗普归咎于加息太快的美联储。加息越来越不受欢迎,可能动摇美联储未来加息路径。在此情况之下,美元受到打压,而对于传统避险资产黄金来说,无疑是送上一波神助攻。

时机.jpg

【黄金因避险拉升,逢1214低多布局】

黄金周四大阳拉起,单日冲破前高1212的压制,打开了上行空间,在长时间整理后,昨日基本上是从低位上升完成了破位,虽然看好多头向上冲破,但是昨天提前破位有点出乎预期。昨天早盘分析还把行情当震荡,结果欧盘一路慢涨开始了单边模式。日内波幅35美金,日线上黄金直接顶开上轨,各指标也是偏好运行,以贯穿中上轨的大阳报收,上方压力调整至1228-1230区域。

昨日的黄金大涨,不仅欧盘上涨,美盘涨,在凌晨也上涨,故今日操作我们主要是逢低做多。那么有一点需要注意,昨日是强阳,今日早盘修正,故欧盘能否冲高是判断黄金延续的关键。若是欧盘不能破位周四高点,那么会增加反抽的概率。若是日内连续回撤,那么行情就是换了个区间震荡。下方支撑位1214-16区域。

贤瑛个人思路:欧盘强弱关系着黄金的延续性,以低多为主,短空为辅。1216附近多。严格止损

李贤瑛名片.png

责任编辑:李贤瑛

全方位指导时间:早9:00--次日凌晨3:00。


李贤瑛

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章