金逸论金:10月12日外汇欧元英镑金银油行情分析与交易策略

名家专栏 10-12 15:01
美国政坛风云再起,副总统觊觎总统宝座已久,伴随飓风侵袭双重作用美股大跌,羊群效应袭遍全球。黄金高歌猛进日涨30美元,美油难掩颓势。后市如何,请看金逸本文分解。
图片

【今日重点关注的财经数据与事件】2018年10月12日 周五
① 10:00 中国9月贸易帐
② 10:50 中国9月以美元计算贸易帐
③ 14:00 德国9月CPI月率终值
④ 16:00 IEA公布月度原油市场报告
⑤ 17:00 欧元区8月工业产出月率
⑥ 20:30 美国9月进口物价指数月率
⑦ 22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值
⑧ 23:45 2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克参加一场讨论会
⑨ 待定 评级机构穆迪公布对美国主权债务的评级
⑩ 次日00:30 2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济和公共政策发表讲话
⑪ 次日01:00 美国至10月12日当周石油钻井总数

 

消息面解析:
中期选举临近,此前称不会参加中期选举的彭博创始人前美国纽约市市长迈克尔·布隆伯格归来,副总统彭斯被认为是总统宝座的觊觎者,让人不得不担忧,特朗普的总统宝座是否将要终结。美国媒体大亨、前纽约市长迈克尔布隆伯格周三(10月10日)重新登记为民主党人,媒体表示,凸显出他有兴趣在2020年角逐民主党总统候选人。据报道,布隆伯格将花费8000万美元,帮助民主党在今年国会中期选举中夺回对众议院的控制权,至于他本人是否参加2020年美国总统选举,将在11月6日中期选举结束后不久决定
另外,美国副总统彭斯与总统特朗普一开始合作并不顺利,特别是在2016年结伴竞选期间。 有舆论认为,彭斯并不愿只充当特朗普“应声虫”的角色,作为美国历史上最有权势的副总统,他或许会有野心更进一步角逐总统一职。《纽约每日新闻》报道称,两人首次接受电视台访问时,相当没有默契,甚至在竞选策略上出现分歧,场面一度十分尴尬。事后,特朗普直言,“我们是两类人”。在之后的一些重大问题上,两人的分歧也很明显——特朗普侮辱女性的言论被曝光后,彭斯立即表示,这些言论不可接受。

在外交政策方面,彭斯曾表示会支持美军对叙利亚进行空袭,而特朗普则公开表示反对;两人还在大选舞弊问题上各执一词。

但上任后,彭斯对特朗普的态度来了一个180度的大转弯:他表现得十分忠心,以至于美国历史学家戈德斯坦调侃地称他为“马屁精总司令”。

但不少人认为,做好特朗普的副总统不是彭斯的最终目的。美媒称,彭斯的目光一直没有离开总统宝座。“特朗普陷入丑闻越深,彭斯登上总统之位的可能性就越大”,美国《纽约客》杂志称,彭斯打从娘胎出来就想当总统。他行事低调、但野心勃勃、精于算计,一切都为当上总统铺路

10月11日,现货黄金上扬,因美国及亚洲股市跌至数月低点,美元走弱。亚股周四跌至19个月低点 导致风险厌恶情绪扩大。美国股市昨日出现了可能是近半年以来最惨烈的跌势,而前一段时间风光无限的美元指数与国际原油价格也一同惨跌。但美联储未来一年多次升息的可能性,令金价涨幅受限。但技术面上既然已经实际站稳千二关口,突破1210重阻力区,短期内回调恐难实现,金逸对上周释放的10月末看到1250的论点持乐观态度。

美国股市昨日出现了可能是近半年以来最惨烈的跌势,而前一段时间风光无限的美元指数与国际原油价格也一同惨跌。美国总统特朗普称,股市周三重挫实际上是等待已久的“修正”,并称坚持加息的美联储“疯了”。但特朗普口中的美国优先原则强化了鹰派的外交立场,意图摧毁多边主义体系打造双边贸易机制,反使其存在被全世界孤立的风险,美国的信用正被透支,美元的储备货币地位出现动摇。

10月12日亚盘时段,油价有所反弹。油价周四重挫约3%,因股市下跌和IA原油库存攀升,令投资者人气更加悲观,石油市场可能开始消化需求预期的最坏情况。OPEC产量逾一年高位,并暗示明年全球市场可能会供过于求。对于已经受到包括能源类股在内的股市抛售影响的市场而言,供应过剩警告是一剂双刃剑。全球股市下跌,美国原油库存增加幅度大于预期,令投资者人气更加悲观。
就在上周,布伦特原油价格触及86.73美元的四年高点。由于伊朗因素,华尔街银行在第四季度和明年提高了对油价的预期。许多人曾表示,布伦特原油价格有可能升至100美元/桶,但并非目标。

强劲的经济数据强化了市场对未来一年多次加息的预期。随着利率上升,股市下滑,石油市场可能开始消化需求预期的最坏情况。飓风Michael造成的破坏以及美国墨西哥湾沿岸石油生产的部分中断被忽视,因为交易员们认为,原油市场可能会在2019年泛滥成灾。
综上,感谢陪伴金逸坚持75美元(美国原油)中期做空的朋友,也恭喜大家!

以下为分析师-金逸团队10月12日外汇欧元英镑金银油行情分析与交易策略:
1,黄金:1212-1225美元区间,建议低多为主操作思路。预计白盘回调为主,美盘有望再次冲高(上方阻力1228附近)
周线图看,从4月13日起黄金开启单边下挫行情,累计逾200美元,当中MACD一直是死叉翻出绿柱,为调整信号。但本周周线收盘后,MACD大概率会出现金叉、翻出红柱,作为一个可靠的趋势性指标这或许意味着反攻正式打响。考虑到昨日暴涨近30美元,短线存在获利回吐的要求,但只要守稳1210-1214区间,回调偏向于继续看多。
2,白银:14.50-15.50美元区间,建议低多为主操作思路。

3,欧元/美元:1.1550-1.1650区间,建议高抛低吸操作思路。
4,英镑/美元:1.3200-1.3300区间,建议高抛低吸操作思路。

5,美国原油:71.20-72.5美元区间,建议高抛低吸操作思路。

笔者金逸。经常专注研究国际形势以及各国之间的动态,对外汇、股票、黄金,白银,原油有深入的研究,没有完美的行情,只有完美的布局!

专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,



本文作者为金逸论金,微信号JY986y,QQ403379173。

金逸论金

知名财经博主,国家级黄金投资分析师,新浪微博超人气博主!《百度百科》收录作者《中金在线》《新浪财经》《搜狐自媒体》《UC头条》《东方财富》《和讯网》《汇通财经》《环球外汇网》《汇通网》等多家财经网站黄

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章