吕震山:10.12黄金如何操作,附解套

名家专栏 10-12 13:40

任何金融工具的走势绝对不存在所谓的规律、也没有可以绝对保证获利的公式可循,否则岂不是人人成为百万富翁?相信市场走势有规律存在的心理是假定了历史会重演。许多专家经常研究以往造成涨跌的原因,而后期待只要这些原因重复出现,大势也会因此涨跌。不过在你接受任何这类说法时不妨自问,为什么成千上万的聪明人,穷数十年之精力研究,却未因此而致富?或许这样就能让自己的脑筋清醒一点,不轻易相信所谓的规律。

黄金分析:

昨日黄金市场大涨,最好测试1226一线。在沉积了几个月之后,黄金终于出现了一次大爆发。从来没有去找过上升的借口,但这一次我们把这个责任推到全球股市大跌方面。避险情绪推升黄金上涨,包括美国的国债上升,但是这种上升能否延续,也是我们早间需要考虑的一个问题。因为在震荡行情当中,也较为担心,这种突破只是一种单阳模式。没有延续,只是换了一个空间继续二次震荡。但不管如何,昨日的黄金大涨之后,不仅欧盘上涨,美盘上涨,而且在凌晨也上涨。

那么在今日操作的时候我们还是逢低做多。主要的原因较为简单,就是昨日上升早间回撤修正。面对这种前一日大阳的行情,在选择进场位的时候通常会选择三个点.最后一根小时线大阳线的底端,黄金分割回撤的0.382位置以及凌晨回撤修正的低点。显然昨日美盘连续上升,凌晨是没有修正低点的。第二,小时线大阳线的底端,因为昨日欧盘美盘都发力,凌晨上涨的力度不足,所以小时线的底端也不合理。那么我们只能找到黄金分割的382位置以及前期的关键定阻力位,做顶底转换。

这样来看我们下午做多的位置就只有两个,1214-15以及1208。由于早间是回撤模式,所以关注欧盘触及1214-15做多,损08,目标1221-22。

上方压力先看1226,若要做空则依托此位置短空。

另外这还有一个技术点,如何去判断今日会延续上涨。因为昨日是强阳,今日早间修正,所以欧盘能否冲高是判断延续的关键。一旦欧盘拿不下昨日高点,那么就可能单阳的概率比较大。也就会形成二次反抽空的空间,所以能否续涨主要在欧盘破不破高。但这不影响我们在1214-15做多。如果今日日内是连续回撤,那么行情还是震荡。晚间按照震荡再进行二次的高抛低吸即可。

黄金暴涨空单怎么解?

首先,为什么会套单?无非就两点原因:1、对行情趋势把握不对,方向做反;2、不执行严格止损,擅自调动止损点位。方向反了我们更正方向还能及时拯救回来,但是止损你不能严格的执行,那你就犯了投资的大忌,套单只会越陷越深,最终巨亏收场,

对于1194-1198的空单,相对于1190以下情况会好很多,通过锁仓及后期合理做单,可以达到一个回本的标准,而且时间还不会很长。这个点位的朋友如若想尽早结束这种窘境,可以边做边损,利用相互消除原理,来达到一个资金的回流,这样红色的赤字会逐渐变小,最终达到保本的境地,甚至小盈利。

目前的趋势很明确,单边上涨,没有出现明显的回调和止涨,如果今天日间没有出现太大的回调动作,那么一时半会低位的空单就只能先套单,资金不足加金保仓位。

而对于在1200-10上方的空单朋友们注意两点:1215和1205位置昨天上涨过程中的两个回撤点,后市的重点关注对象,回撤点作为支撑来看待;回调的力度在于对支撑的一个冲击情况,那么空单在这两个位置进行酌情减仓处理,不要犹豫,保住本金最重要。

那么关于解套方面,首先我们需要了解后市行情的一个走势情况。对于今天的一个行情走势在前面已经很明确的提出,如果能认真的读到这里相信会很明确。那么这里就不过多的重复,对于具体套单点位或把握不好的朋友可以和吕震山好好聊聊。

黄金投资如何控制风险避免亏损?

震荡行情是机会,但是把握不好点位和时机也是容易出现扫单或套单。很多人看着行情涨往往以为涨势太强,凭着感觉介入多单,或者看着行情急跌又急急忙忙介入空单,除非是单边行情,否则往往就把单子建在了区间边缘,行情回归震荡,拿着单子焦急等待,总是等不到好的机会出场,然而又舍不得割肉,亏损套单往往就随之而来!重仓和频繁交易导致成绩巨幅震荡是业余低手的表现,且两者相互作用,互为因果。坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。是否能明确,定量,系统地,从根本上必然地限制住你的单次和总的操作风险,是区分赢家和输家的分界点,随后才是天赋,勤奋,运气得到尽可能大的成绩,而成绩如何其中相当大地取决于市场,即“成事在天”。如果你套了单,锁了天地锁,亏损有点严重或者需要学习技术分析请找到吕震山!行情的走势都是有前后因果的,并不是偶然的。无论行情怎么波动,一个成功的投资者的心态是不会随着行情波动的!

文/吕震山

指导微信:USDBTC

  阿布达比首席策略师、知名宏观经济评论员


本文作者为彭文论市,微信号VN9168。

彭文论市

佛法要讲给能听得懂的人,尘归尘,土归土,这个市场该来的来,该走的走,当你悟懂的时候,赚钱将成为一种常态,医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章