施佰金10.12全球股市崩盘支撑金价走高,今日黄金操作建议

名家专栏 10-12 12:55

炎热的天气因为“山竹”的的来袭逐渐变得凉爽了起来,秋意也是变得更加的浓烈,稍不注意就感冒了,无疑医生是你目前唯一可以依靠的,而预防疾病的最好方法是从源头做起。


161.jpg

行情总是在不经意间来临,套单也是成为了一种常态。行情天天有,你不一定能抓住每一波利润。我有一语可辩市场形势,我有一计可解你套单之急,我有一策可助你轻松盈利,我有一法可让你远离套单亏损。市场的文章千篇一律,精准的策略万里挑一,负责任的老师也不是很多,我是其中一个。就问你一句,被套的单子现在还要不要解套出局?想在心中,做在行动,你想要翻仓,想要回本,施佰金是你现在唯一可以依靠的。


先来说下,我们本周的布局,上周尾黄金冲高受阻,我们坚定受阻后会再度下探寻求支撑,我们也是依托1208的压制一路空下来,虽说其中1190尝试做多止损后,但是低位我们并没有去追空,下方依托区间下沿支撑1183-1185反复去低多拿波段,我们文中《施佰金10.9黄金区间不破1180上方都是多,中线布局已开启》也是提到过中线布局,我们全网文章公开《施佰金10.10黄金延续震荡继续低多,震荡行情该如何操作?》再次提示回撤1186多,晚间反弹后再次承压我们全网文中《施佰金10.10黄金持续承压上涨乏力,区间不破切勿低位追空》依旧公开给出1185继续多,我们一直坚信1160就是底部,之前的低位震荡就是一个反复筑底的走势,那么金价只有上破才会走出单边,即使是下破也不会走出趋势,目前我们的中线多单已达到40点利润,全按照我们的预期在走,对于留有的底仓多单我们目前还没有打算平仓。


10.11.png

那么现在无疑有人会问我,上方顶在哪里,还能抄底吗?说实话,对于这个问题我无法回答你,我中线已经40个点的利润时,你再来问我能不能抄底,这是个很尴尬的问题,目前市场上太多这样的人了,总是在已经涨上去的时候问你能不能继续多,跌下去的时候,问你能不能继续空,我想问,你开始干嘛去了?我撕心裂肺的喊你们做多的时候你们在干嘛?大部分的人对于施佰金的每一次布局总是会有很多怀疑的声音,很多绝望的声音,很多悲观的情绪。还有很大一部分人在犹犹豫豫中抄顶看1160,在暴涨之后前来问我空单该如何处理?施佰金只能说句,抱歉,在你亏损血本无归的时候再来找我,你不觉得你已经错过了赚钱的机会了吗?上方顶在哪里?施佰金只能告诉你,“横有多长,竖有多高”。


接下来,我们来聊聊行情,昨日美股暴跌,全球股市全面崩盘,市场出现抛售狂潮,刺激市场避险情绪飙升,支撑金价走高。昨日黄金市场连破1208、1214两大压制点,飙升至两个多月来最高水平。单个交易日涨幅达到35美金,继春节过后单日最大波幅,尾盘最高到达1226一线,随着1214的破位,今日方面我们的思路就较为的简单了:


10.12黄金.png

首先,不管是前面测试1180,还是本周测试1183我们都是坚定去多低多看反弹,其中我们也是两次拿波段(全网可查),随着1214的上破,金价走势越发明朗,低多参与是我们接下来的主节奏,一切的回撤都是我们做多的机会;


其次,此次的单边上涨虽说是因为全球股市大跌,避险情绪推升黄金上涨,但是昨日的黄金大涨之后,不仅欧盘上涨,美盘上涨,而且在凌晨也上涨,日内操作我们还是逢低做多;


最后,对趋势的布局不能后知后觉,一定要有超前的判断,看见跌了再去空,看见涨了再去多基本都是鱼尾行情,搞不好还会套单。就拿昨日的上升来讲,套空损空者不在少数。


黄金交易思路:长时间的震荡筑底终究是迎来了突破,1185,1186的波段多单也是迎来不小的利润,昨日美盘我们的1186的多单已经在1208获利了结,目前还持有1185的多单,空仓的依托1214-1215做顶底转换去多,防守1210下方,上看1221-1224;欧盘延续是关键,欧盘拿不下昨日高点,那么就可能单阳的概率就比较大;日内是连续回撤,那么行情还是震荡,晚间按照震荡再进行二次的高抛低吸即可。


每日投资知识分享---“知己知彼”投资理念的重要性


很多黄金成功交易的书籍里面都将“知己知彼”作为成功交易的重要因素,无论是个人投资者还是机构投资者,正确认识自己都非常困难。


第一,投资者个人认识自己很难。投资者可以很容易地观察别人交易中的问题、别人的长处和短处,但对于自己交易中对的问题、自身的长处和短处往往需要很长时间才能真正了解,这就是“人贵有自知之明”的含义。知己如此重要,《二十八条期货交易法则》专门将“做自己的学生”作为重要的一个课题提出研究。这是因为,市场价格行为是客观存在的,市场趋势的涨跌关键取决于投资者个人选择如何看待市场。参与市场的每个交易者都会选择一定的方式看待市场,他们把市场看成自己做出结论这一过程的一种表达方式,每个人都是从一个特定的观点出发来操作交易的,但任何情况下,价格行为自身对任何人都是一样的。再此情况下,通过研究自己和群体,投资者可以清楚明白自己采取某种方式行事,群体又采取了某种方式行事,揭开行为背后的心理面纱后,该投资者就可利用群体思维,采取独特交易方式,从而具有了盈利性行为的机会。


第二,机构投资者认识和了解自身也很困难,这是由人性所决定的,客观认识自我有一个理性思考的过程之后才能实现,而且往往是经历交易成功和失败后逐步总结出来。比如经历连续几次交易失败后,机构投资者可以总结适合于自身的交易方式,交易中容易出现的错误。


总体来看,任何交易者都要对自己进行分析,交易的第一次大失败会告诉投资者不要相信错觉,这是总结自身、迈向彻悟的第一步。


通过正确认识自己,避免错误倾向


为什么要通过知己知彼,正确了解自己、认识自己?它能带来你不能想象到的结果,就是极大的避免了自己在投资行为中的错误倾向。投资者若不对自己的特点进行总结,不清楚自己擅长的交易方式,即使市场大趋势看对了,也不一定赚大钱。


人是有限理性的,一旦进入市场交易后,就很难客观认识自己。克罗专门讲到,经历连续几次交易成功后,投资者特别要避免因为持续获得交易胜利,而认为自己已经掌握了交易的规律,避免出现过度自信的倾向。否则,连续胜利后必然会做大规模交易而遭遇巨额亏损。


今天分享的内容就到这里,不知大家是否真的认真去看了,欢迎提出建议和问题。最后以昨天看到的一句话结束今天的话题,马云给年轻人分享自己对于成功的看法,他说,如果想要成功,就要从别人的错误中学习,而不是从成功中学习。


文/施佰金,一位立志于在市场一线为你排忧解难,风雨同舟的分析师,你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,人生若只如初见,茫茫人海相识便是缘。

本文作者为施佰金,微信号shibaijin,QQ1362234733。

施佰金

经济财经解析以及市场看点,独家分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章