10.12股市行情大暴跌,黄金独领风骚一路暴涨,黄金操作建议

名家专栏 10-12 11:28

    消息面:


  10月11日,对于全球市场来说,都是一个重要的日子,全球股市经历集体跌势,股市蒸发市值以万亿为单位计算,中国A股更是刷新4年以来的熔断底部;而面对全球股市大跌,黄金市场则是一片红火,单日涨幅35美金,也是刷新了几年以来的力度;昨日黄金开盘1193盎司/美元后,亚盘时段温和整理,连续试探1191盎司/美元一线后欧盘冲高,且在突破1198后顺势来到1205调整,美盘后黄金自1203再度拉升,且短线承压1210后二次发力,盘中连续突破1212和1215两大压力位之后,黄金多头一发不可收拾,直至晚间最高到了1226盎司/美元的8月以来的新高位置,随后收盘于1224盎司/美元;


1517311786081.png


  黄金为何一夜暴涨30美金?


  第一:黄金的暴涨最初主要是因隔夜美股遭血洗,恐慌情绪今日继续在全球蔓延,全球股市掀起一股抛售潮。A股全线暴跌,所有板块全线翻绿,新股延续破发潮,数字货币市场也受到牵连,短短3个小时蒸发130亿美元,全球股市暴跌引发避险情绪,黄金借机随之拉升。薇信:jcdj8866


  第二:周四晚上20:30公布的美国9季调后CPI月率和初请失业金数据同样利多黄金,报告出炉后,美元指数短线跳空,一度跌破95关口,而黄金白银则飙升,黄金日内涨1%,报1226美元;现货白银涨1.05%,报14.42美元;随后金银涨幅继续扩大,黄金一度上破12美元,刷新9月21日以来新高。


  第三:今天早上,特,朗普就已经表示,美联储已经“疯了”。而刚刚美国9月CPI数据出炉之后不久,特,朗普再度表示,美联储有点“聪明过头”了;他认为美联储过于激进了,他们正在犯大错。美国总,统特,朗普这席话比其听起来更重要。在某种程度上,美国将出现真正的回调,甚至出现熊市。很明显,美国总统特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。但是特,朗普所有这些言论也很难让美联储放慢加息的步伐,美联储不会屈从于他。


mtxx8.png


  黄金行情走势分析:


  在全球股市周三和周四出现大幅抛售后,黄金进入了反攻阶段。周四黄金的上涨主要是避险买盘的推动,在全球股市继续震荡的情况下,黄金受到了追捧,尤其是技术性买盘开始涌入,金价在上破阻力位后触发了止损买盘,若金价继续上涨,更多的技术性买盘将会在数周之内将金价推升至1250美元/盎司的关口。


  目前从技术上看,黄金已跨越了1200及1215两大关口,也上升至1215关键位置的上方,上涨动能得到极大的恢复。此外,黄金ETF也开始大幅增仓,周三全球最大黄金ETF周三持仓较上日增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,这是该基金在长时期持续减仓之后出现的较大幅度的增持。这意味着投资者重拾对黄金的兴趣。上行方面,多头的下一个目标将是1250的大关,但要突破此位,多头需持稳在1225上方,并攻破1230及1240整数关口。下行方面,1215及1200的阻力位已转化为支撑位,若下破此两关口,金价将重返1200下方恢复弱势。综合来看,今日操作思路上金城点金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅。上方重点关注1227-1230一线阻力,下方关注1213-1215一线支撑。盘间行情实时变化具体操作策略以金城点金薇/信(jcdj8866)指导实盘为准!结合实时行情为你安排解套策略,尽力帮你减小损失。


  黄金操作建议:


  1、建议下方回调至1213-1215一线做多,止损4美元,目标看1218-1220一线,破位继续持有;


  2、建议上方不破1227一线做空,止损4美元,目标看1222-1200一线。


10.12黄金.png


  原油行情走势分析:


  目前从日线上看,K线依旧运行于布林中上轨之间,布林3轨开口趋向于平行延伸,虽然长线趋势上还不是很明确,但是由于原油连续2日收大阴柱,低点再度向下扩张,而多头由于前天录得上影线且上方受到的压制比较明显,因此从目前走势上看,原油大方向已经有了长线由多转空的迹象。再来看四小时图,K线突破布林中轨以及下轨,布林开口拐头向下,各均线交叉向下运行,附图指标macd双线以扩张之势向下运行,绿色动能柱持续放量,短期来看原油空头动能依旧强势,小时图上目前原油下跌暂时放缓行情稍有反弹,但是短期上方未见压力位,因此综合分析,金城点金建议日内原油依旧做空为主。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:金城点金


  原油操作建议:


  1、建议71.1轻仓空,止损0.3,目标70.5,下破持有;


  2、建议稳健反弹71.25企稳空,止损0.2,目标70.6


10.12原油.png


  金城寄语:


  做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!


  本文由(金城点金jcdj8866)团队独家撰写


本文作者为金城点金,微信号jcdj8866,QQ1271933907,手机号15027359939。

金城点金

专注研究国际形势以及各国之间的动态,有多年现货黄金、白银方面的实盘经验和分析能力

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章