10.12伊朗减产份额2倍补齐,原油空头一定独领风骚?

名家专栏 10-12 11:11

十月,对于原油而言,引人瞩目的有欧佩克的增产决议,有特朗普的多次发言,也有伊朗石油出口量的担忧。还有美国飓风登陆之后的影响,昨天都还在澄清被削减6%的原油产量,完全不足以影响整个市场。好在今天就传来消息,称这场飓风并没有给当地的油气产业带来多大影响,墨西哥湾地区的美国石油公司已经恢复生产。


其中,英国石油公司也表示,在确定墨西哥湾深水区工作环境是安全的之后,已经开始重新部署工作人员,目前有四个生产平台开始恢复生产。继昨日凌晨API数据利空之后,美国能源信息署(EIA)公布的美国至10月5日当周,EIA原油库存录得增加598.7万桶,预期为增加262万桶,又是大利空。

以至于,周四原油再次创下22个点的跌幅,最低价格报在70.5,一度接近70关口。在《10.11欧佩克月报来袭,原油高产量还能撑到何时?》中,嘉月就预测了,油价在本次修正行情中,跌破70关口并不难。技术面稳定偏弱,只是需要消息面的稍加阻力。


目前,处于利空环境的鼎盛时期,那么周五收官,油价还能不能再领风骚?


受增产消息和美股暴跌影响,油价已连续两天大幅下挫。而昨日欧佩克月报显示,9月原油产量增加13.2万桶/日至3276万桶/日,是为2017年8月以来的最高。若考虑到伊朗产量减少的影响,实际上,欧佩克和俄罗斯在9月共增产原油28.2万桶/日,已经远超过了其减少的15万桶/日。

能源分析师嘉月认为,在中期选举之前,美国在产量以及消息方面,必然会使出全力拉低油价,从而减退市场对于伊朗减产的顾虑。技术方面,日线形成连阴,5日均线拐头向下,接近20日均线位置,预计日内还有一跌。


值得注意的是,行情属于修正下跌,而不是极弱,短线还是要等一次技术性反弹。可以考虑在71.8附近再次空,以跌破70为目标,波动在20个点左右。若想要行情确定弱势,油价至少得跌破下方起涨点64美元


笔者嘉月,在职高级分析师,中金网、东方财富、新浪微博特约财经作者,专注黄金、原油、外汇市场研究,对模型交易论、短线四维操盘法有独特见解。


2018-10-12 文/嘉月


嘉月解盘

笔者嘉月,在职高级分析师,中金网、东方财富、新浪微博特约财经作者,专注黄金、原油市场研究,对模型交易论、短线四维操盘法有独特见解。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章