赵禹诺:10.12黄金为何大涨?黄金后市走势分析操作建议

名家专栏 10-12 10:59

赵禹诺:10.12黄金为何大涨?黄金后市走势分析操作建议


我们需要知道的是一切的技术指标都不过是价格波动的记录而已,可以作为参考依据但是并不能对于市场行情做出正确的预测。而我们所做的预测实际上也只是根据某种前提下的假设或者理念的逻辑思维,有时候会正确但是这些思维是不能代表实际的市场行情的。也就是说我们可以对于技术指标有所参考但是切记不能盲目依赖。

287549_副本.jpg

美股再遭暴击黄金飙升30美元


周五(10月12日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1221美元水平附近,周四黄金暴涨30美元,因美国CPI数据不及预期导致美元指数继续下滑,美股再度大幅下跌,10年期美债收益率在恐慌情绪下下滑至3.15%,此外,特朗普再度抨击美联储,这些因素都是黄金暴涨的主要推动因素。


天图显示,现货黄金周四大幅拉升30美元,目前已经收复了60日均线的压制,技术面走势愈发的积极,黄金筑底的迹象更为明显。MA均线开始反弹,10日均线有上穿60日均线的趋势,MACD上行动能柱也正处于拉升状态,此外,金价目前已经升破云层的压制,且上行云开始走高,这或暗示黄金有望迎来中期反弹。


4小时图显示,黄金目前已经升破了此前的震荡区间,9月13日以来的下降趋势线,这暗示黄金短线的看涨情绪将会进一步升温,技术指标当前走势较为积极,KD以及RSI指标均处于较为超买水平附近,不过,这也增加了金价技术面回调的风险,本交易日,投资者需关注美国密歇根大学消费者信心指数。

8479839ee8cb63c01ad2cc8cddcdd368.jpg

10月12日黄金走势分析:


黄金周四大阳拉起,单日冲破了前高点1212的压制,打破了上行空间,在长时间整理后,昨日基本上是从低位上升完成了破位,虽然看好多头向上冲破,但是昨天提前破位有点出乎了预期。昨天还有点把行情当震荡的时候。走出一波单边。美元高位滑落连阴,提振金价走强。


日图大阳线突破的区间上轨,中期盘底成功,短线反转走强,今日收官周线。昨日直接强势拉升后,空间走得大,到了周线布林道中轨的压力处。今天周线收官可能难收上去,有点震荡收官周线的迹象,但趋势看多不变,好不容易突破区间,即使震荡。下周也要进一步上扬,只是今天相对偏高位震荡一些,围绕周线中轨下方回踩修正。


连阳拉起后短线图停顿震荡,介于周线中轨处的压力强大。今天亚盘尽量不要在高位追多。稍微走个回踩容易点掉损,看上去强势,但反转行情处处也是承压,伴随一步一回头。做多位置需要耐心等待。支撑在1212  1208  压力则在1226.


(1)1225-1226短空  损1229  目标1218-1213


(2)回踩见1214做多  损1208   目标1220.

3.png

交易者的自我反思:


1.我们的投资理念是首先要确保本金安全,其次才是在保值基础上的增值。但市场又是变化万千、捉摸不定的。这就存在两个问题:一是为了降低风险,我们并不能实现盈利的最大化;二是由于市场的不确定性,必然在某个阶段、某支股票上出现损失。


2.任何成功的交易者都需要遵循严格的交易原则——不套单,不锁单!市场的生存法则就是弱肉强食,没有人注定倒霉,但注定有一批人将被市场所淘汰,战争不会给军人解释的机会,投资者并不会因为你是弱者而享受优先待遇,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。


3.若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有赵禹诺老师亲自的带盘操作和单独指导。


如果您觉得上述禹诺的观点对你有帮助,可以尝试关注下禹诺的公众号“禹诺分析”,每天会有及时的黄金原油策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,尽心去解答您的每一个投资难题。


文/赵禹诺/V-xin指导zyn3197


本文作者为赵禹诺,微信号zyn3197,QQ319705757。

赵禹诺

赵禹诺,富有多年黄金、白银投资实战经验。长期从事现货等投资理财行业,对全球性大事件有着敏锐嗅觉与独到见解。热衷探索行为金融学对交易决策的作用,擅长日内波段交易。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章