金佲雲:10.12全球股市暴跌避险助涨黄金周官收线谨防黑天鹅

名家专栏 10-12 10:55

    对于昨日的行情我想告诉大家,不管是区间震荡,还是单边行情,行情可以乱,心态却不能乱。市场每天都在发生着不同的变化,一些却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化。而错失了很多机会,市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行情消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避。

    昨日主要是受到全球股市暴跌避险外加美指回落的影响,黄金暴涨。从开盘最低的1191一直涨至最高1226,大涨了35美金。可以说,昨日的上涨,已经是脱离技术面的非理性暴涨,就跟昨日的A股一样,非理性的抛盘导致千股跌停,以平常心的对待,尽管行情从技术面打破区间向上运行,但是由于是避险刺激的非理性暴涨,有效性有多强,有待观察。


    关于周四黄金的大涨,我个人在此做以下几点分析:第一,昨日美股大跌引发全球股市大跌,带来的金融市场投资恐慌情绪上涨,黄金作为避险工具大涨成为理所当然;第二,美元目前是处于下降通道之中的,这个我前面说过,美元本周一直在走弱,黄金在本周前几天却没什么波动反应,昨日美元再跌一度跌破95关口,黄金也借此触发上涨;第三,黄金自8月份大跌至1160后,一直在底部盘整震荡,2个多月的修整,市场空头也消耗的差不多,市场就是这样,不跌就涨。第四,昨晚川普言论谴责美联储的一系列做法,对加息的政策否定,这也是引发大涨的导火索。这就好像一个人的一直在忍耐,但忍耐都是有限度的,扇风的刚好碰上了点火的,积累已久的情绪就此爆发。


    亚盘的行情,个人建议不要轻易去追多黄金,昨日上涨的太多了,日线图大阳线收盘,而通常大阳线后面再出现大阳线的可能性非常小,而多数是小阳线或者小阴线修正为主,当然了,今天肯定是可以布局多单的,今天不涨,后面肯定会涨的


    从技术面来看,下方的支撑在1212-1214一带,我认为亚欧盘如果有到1214附近的机会直接布局多单跟进,短期来看,重点关注1236附近的压力,强势行情不会深调,黄金已经走强势,那么今日肯定不会大跌,我认为会在1210上方修正,然后走强。


本文有金佲雲(薇芯lpdr992)独家策划,以上内容供参考,投资有风险,入市要谨慎,转载文章请标明出处,文章具有滞后性,若对行情无法把握可随时关注本人。


本文作者为金佲雲,微信号lpdr992。

金佲雲

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章