以渔聚金:10.12黄金原油白银早间行情建议分析

名家专栏 10-12 10:31

  前言:


  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。我是以渔聚金,一念非凡还是一念人间,选择在你。


  0月11日(周四)澳元兑美元在周四大幅反弹,原因在于日内美元指数美国总统特朗普讲话抨击美联储加息过快之后持续承压,令非美货币集体走向。相比那些仍然受到自身负面因素影响的货币,如英国脱欧和意大利预算风波等事件拖累的欧系货币,澳元的涨势更为可观。英镑涨幅跑输其他非美货币,因脱欧议案内容再引英政府内讧。原油价格下跌,由于股市下跌,库存攀升。受避险情绪提振,金价大涨创两个月来新高。

97878479031.jpeg

  黄金:昨天行情方面和我猜测的一样,多头趋势明显,结果回调一波上涨几十美金左右,周线来看,黄金形成一个大的阴线在前,布林带走势上,不断冲撞上轨道的压制,测试上轨的压制,整体走势多头,MA5和MA10形成金叉运行,上方受到布林带中轨道的压制,不出意外本周多头趋势也会成为下周多头奠基,还会有进一步上涨,长线操作,回调低点多单入场进行布局。日线上来看,行情在高位运行阶段,白天亚盘行情运行也应该这个附近,不会有太大的波动,昨天暴涨需要些时间修复多头势力,还会进一步上涨的动力依然存在,现在来看黄金还在高位回调的阶段,到达低位可以多单入场,猜测还会有一小波的反弹,但是更多是观望为主,等待行情企稳点位,再去下单操作。

19826341046.jpeg

  黄金操作建议:


  下方回调看黄金1220.5的位置不破多单入场,止损3美金,目标1226


  上方黄金1231.5空单入场,止损2美金,目标1223


  原油消息面解读:


  周四(10月11日)晚23:00,美国能源信息署(EIA)公布的美国至10月5日当周EIA原油库存录得增加598.7万桶,预期为增加262万桶,前值为增加797.5万桶,美国原油库存变化值连续3周录得增长,上周美国国内原油产量增加10万桶至1120万桶/日。EIA数据公布后,国际油价先是表现平平,随后继续扩大日内跌幅,美、布两油跌幅分别扩大至近2%和2.22%,报71.18美元/桶和80.75美元/桶。


  具体数据显示,截至10月5日当周汽油库存录得增加95.1万桶,预期为减少4.2万桶,前值为减少45.9万桶;当周精炼油库存录得减266.6万桶,预期为减少200.5万桶,前值为减少175万桶,连续3周录得下滑,且创5月11日当周(22周)以来新低;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加235.9万桶,预期和前值均为增加169.9万桶,连续3周录得增长,且创4月6日当周(27周)以来新高;当周EIA精炼厂设备利用率录得88.8%,预期为89.7%,前值为90.4%。


  EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油库存增加598.7万桶至4.1亿桶,增加1.5%;除却战略储备的商业原油上周进口739.7万桶/日,较前一周减少56.8万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2028.3万桶/日,较去年同期增加0.2%;美国上周原油出口增加85.3万桶/日至257.6万桶/日。美国上周原油净进口跌至历史低位。


  原油行情走势分析:


  目前从日线上看,K线依旧运行于布林中上轨之间,布林3轨开口趋向于平行延伸,虽然长线趋势上还不是很明确,但是由于原油连续2日收大阴柱,低点再度向下扩张,而多头由于前天录得上影线且上方受到的压制比较明显,因此从目前走势上看,原油大方向已经有了长线由多转空的迹象。再来看四小时图,K线突破布林中轨以及下轨,布林开口拐头向下,各均线交叉向下运行,附图指标macd双线以扩张之势向下运行,绿色动能柱持续放量,短期来看原油空头动能依旧强势,小时图上目前原油下跌暂时放缓行情稍有反弹,但是短期上方未见压力位,因此综合分析,以渔建议日内原油依旧做空为主。

176048796.jpg

  原油操作建议:


  1、激进现价71.1轻仓空,止损0.3,目标70.5,下破持有;


  2、稳健反弹71.25企稳空,止损0.2,目标70.6


  白银分析:


  白银整体走势较为疲软,因投资者继续看空银价并加大对看跌期权的需求,10月10日至目前,白银一个月风险逆转指标跌幅达到5.07%,现报1.17。技术面来看,银价在受到指标下行云先行A线压制之后持续回落,MACD显示,上行动能柱不断收缩,RSI也处于震荡下行趋势中,暗示白银风险倾向下跌。


  4小时图显示,银价短线走势依旧疲软,RSI目前承压于中轴下方,KD指标也倾向继续下跌,此外,指标下行云处于持续开口趋势,MACD目前依旧处于消极区域。此外,MA均线走势倾向下跌,这也进一步巩固了白银的下跌观点,银价下方初步支撑位于14.16美元水平附近。跌穿这一水平,白银将有望继续下探14美元整数关水平支撑。

29914812360.jpeg

  综合来看:回调做多为主,上方关注14.8阻力及下方14.2支撑。


  白银操作建议:


  建议在14.85-14.90美元附近考虑做空,止损0.05个点,目标14.65-14.35美元附近


  建议在14.45-14.50美元附近考虑做多,止损0.05个点,目标14.75-14.95美元附近


  以渔聚金专注黄金原油多年,金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!


  文章策划编辑/以渔聚金分析团队


  唯一指导薇信:Smeb886 公众号:以渔聚金 q:3273795132



本文作者为以渔聚金,微信号Smeb886,QQ3273795132。

以渔聚金

贵金属分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,熟知金融行业的风险控制和利润管理。主控战略K线,日本蜡烛图技术,道氏理论,江恩理论,波浪理论,金融心理学-掌控市场波动的真谛。对市场走势十分敏感且具

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章