夏赢论金 美股连接暴跌,黄金确立涨势

名家专栏 10-12 10:17

  继前天暴跌之后,昨日美国股市继续承压暴跌。道琼斯,标普分别暴跌2%以上。可以想象的是今日亚太地区股市开盘后仍会下挫。昨日单边暴跌的亚太股市短期仍难言底。不确定的股市增强了金市魅力。黄金于昨天强势突破1212高点一举冲击到1225.5新高,正式确立日线级别升势。黄金上升的其他原因是特指责美联储加息政策,宣称美联储在加息上过于疯狂。数据方面,昨日公布的cpi和失业金人数与预期相差不大,相对黄金影响很弱。贸易上,加拿大周四确认针对七类钢铁产品实施临时性保护政策,就此条款而言,明显针对中国,也一定程度上刺激多头上升。总体而言,近期美国股市可能走熊是逻辑上黄金探底的重要原因。

  

  技术上,黄金终于收了一根近期久违的大阳线,此根大阳线属于标志性大阳线,不仅结束了此前跌势,也确立了未来方向。大阳突破5日,10日,20日,60日均线,已经非常标准的暗示未来只有一个方向,那就是升势。前高1212.5一并突破更加显得突破意义不一般。日线黄金已经确立升势,未来黄金将向上触摸1250。4小时黄金1183.5-1181潜在头肩底终于形成,成功突破1208-1212高点,4小时第三浪在开展中。1160-1213.5是第一浪上升,1213.5-11181是第二浪回调,1181至今是第三主升浪,预期后市不破1183将继续向上挺进至1250。4小时1200以上中线逢低布局多单。1小时黄金单边上行,没有回调看涨是必须的,不宜有任何空单。15分钟下方1215和1205低点不破,没有任何理由去放空,只能去依托此低点去逢低布局多单,继续看升。

  

  综合以上,我们认为核心上黄金已经形成突破,不管哪个级别,黄金都是看涨。在没有看到大幅下跌或连跌前,我们依然维持看涨做多。上方1215和1205低点守住,我们只能继续布局多单。白天1217附近可考虑多,上方看到1230。没有破位1215前不考虑空。若不小心破位1215当然我认为很难,那么下方重点关注1209以上支撑。

  

  【黄金1200下方空单被套怎么办】

  

  目前还持有1200下方空单的朋友,目前被套的点位已经非常深了,想必你们也已经锁仓了吧,对于锁仓之后的解套,操作起来会比较复杂,一旦出现失误也只会给你带来更大的损失,再者,每个人的实际情况都不相同,别人的解套手法也不一定适合你,个人建议你如果是这种情况,就不要盲目的网上寻找解套的方法了,你现在要做的就是带上你的持仓截图来,我只有在了解到你的具体情况之后,才能结合行情制定出最适合你的解套方案,助你成功脱身。

  

  文/夏赢论金


本文作者为夏赢论金,微信号huaye330,QQ1834258588,手机号15727007323。

夏赢论金

分析师夏赢论金,在外汇市场摸爬打滚8年之久;具有丰富的投研能力,经历无数次牛熊战火的洗礼,总结一套属于自己的投资理论和交易系统。专注外汇,黄金,白银,原油等金融衍生品;曾带领数千位投资者走出困境。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章