孟以诚:10.12黄金行情分析,黄金操作建议,黄金解套

名家专栏 10-12 10:07

10月11日在北美市场再度开盘后,恐慌情绪仍然难以消除,虽然美股在早盘一度挣扎试图转跌为涨,但更多抛压旋即来袭,道指时段内最大跌幅仍达到670点之巨。而除了股市之外,风险商品市场在日内也是哀鸿遍野,原油价格在需求成疑的背景下继续暴跌模式。美元也继续无情地遭受投资者抛弃,而在此情况下,被打入冷宫已久的黄金则终于成了市场上的香饽饽,一举打破维持近2个月之久的震荡区间,最高上破至1226.19美金,全天波幅达35个点。

综合分析后认为导致黄金暴涨的主要原因有3,这些因素也有可能继续支撑金价上涨:

第一点,美国股票市场遭受2月以来最惨重的跌幅,欧洲股票市场大幅低开,欧洲斯托克50指数跌1.35%,英、法、德基准股指均跌超1%,沪深两市收盘逾千股跌停,上证指数收跌5.4%,深证成指收跌6.1%,创业板指收跌6.4%。由于全球股市大跌,黄金展现避险属性,避险资产转移至黄金市场,助力了黄金的这波暴涨。

第二点,美国总统川普继周三炮轰美联储加息紧缩性货币政策之后,周四又发表了抨击美联储的言论,利空美元,助力了黄金多头。

第三点,周四晚间八点半美国9月CPI意外爆冷,9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值,同比上涨2.3%,不及8月的2.7%,推动金价狂飙,价最高涨至1226.19美元。

黄金周五收官是否延续周四行情?还是会震荡修复?附行情预测及解析:

昨晚黄金强势上涨逾30美金,创下年内单日涨幅新高,确实非常激动人心,黄金在经历了年内连连下跌之后,现在是不是可以真正开启中线多头了呢?

孟以诚认为目前黄金暂时是打破了近期的大区间1180-1214的低位整理,后市回调行情只要守住1208点位就是强势多头,失守1208或将展开新一轮的整理行情。目前上方主要关注1228。若不破1228一线的压制,逢高做空即可。

10月12现货黄金操作策略:

1/3、回调1215附近做多,止损4美金,目标1220-1223;

2/3、上方1228遇阻附近做空,止损4美金,目标1223-1220;

3/3、盘间行情实时变化具体操作策略以孟以诚徽/信(myc285)指导实盘为准!

为何单子越套越深?

套牢之后,我们任何操作都是被动的。我们应该适时地进行减仓或斩仓,贵金属属于保证金交易还会被强行平仓。无论结果如何,我们都会经历一段艰苦的心理历程。被套之后,才真真切切地体会到,进场是如何的重要,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。

1、首先,为什么会套单?

我认为套单的原因无非两点:对行情趋势把握不对,方向做反。不执行严格止损,擅自调动止损点位,一直强调严格止损!止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。道理很多人明白,但是无论强调多少遍总会有人不执行。就好比你告诉一个吸烟有害健康,能理解但不能克制。很多投资者朋友空仓的时候比谁都清楚,但是只要单子一做进去,就被盘面走势左右了,反向两三个点,就像热锅上的蚂蚁;亏损十几个点就觉得补仓的机会来了,结果补仓后趋势依旧延续,这时不自主的就会把止损点调大,结果单边爆发一下就被套住。简单的说这就是技术和心态不成熟造成的。

2、为何单子越套越深?

单子被套的朋友,设了止损,止损点位到了又舍不得出局,反复暗示自己行情要回调了,等回调一点再出局、哪怕再回调一点点我就出...其实呢,只能是自己骗自己,结果回调一点后就觉得还可以再回调一点,结果又涨了还是不出。心想前面能回调后边还是有机会回调,我就不信了。就这样就这样温水煮青蛙,越陷越深,等扫损或爆仓出局后才幡然醒悟,后悔不已。但千金难买一回头啊,行情永远不会给你如果的机会。我多次说过投资不是投机,就算你10次投资中有九次小赚,但一次深套就能让你回到解放前!

3、单子反向加上止损到位后怎么办,如何操作?

以我的经验来看投资者在单子止损后一般会怯场,这是所有投资者的通病。但你们却不知道这反而恰恰是挽回损失的最佳时机。当然,我认为做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那将毫无意义。止损后,建议可以在高点位反向做单,这样不仅避免了套单的风险,同时还能腾出资金来抓取后面赚钱的机会,一举两得。

交易不能只靠运气和直觉:

如果没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。如果某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法,有100%的把握才是最重要。

此文章为孟以诚团队拟写,孟以诚V/X:myc285老师审核,助理代发,只刊登部门网站专栏和博客,未经我们答允不得转载。以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时建议。投资有风险,入市需谨慎。

  


本文作者为孟以诚,微信号myc285,QQ3376634609。

孟以诚

孟以诚国金投资分析师(一级),上海财经大学国际金融学院毕业,目前芝加哥金融研究生在读。经历金融市场多年累积拥有丰富的操盘技巧和经验,擅长贵金属黄金,白银和原油中长线以及短线布局。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章