夏钧姗:10.12黄金暴涨原因是这个,后市空单被套怎么办

名家专栏 10-12 09:50

夏钧姗:10.12黄金暴涨原因是这个,后市空单被套怎么办


三大要素避险黄金开启多头


昨天整个金融市场都是翻天地覆,全球股市暴跌,贵金属黄金白银一路飙升。相信在黄金这样的暴涨情况下,赚钱的肯定少之又少,而亏钱甚至爆仓的一抓一大把,既然现在已经陷入困境,那么我们就静下心来看看该如何解决当下的问题。黄金这次是真正的趋势反转,还是继续上破诱多扫盘呢?


在全球股市纷纷下跌的情况下,黄金终于获得避险情绪支撑,重新回到了1220上方,黄金多头重启主要有三大因素:


其一:周三美国总统特朗普批评美联储货币政策,这同样为金价提供了支撑。周四其继续批评了美联储。特朗普表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误;


其二:前期美国国债收益率走高,美元表现稳定,这使得投资者们很大程度上忽视了黄金,但近几个交易日全球股市的抛售为黄金带来支撑,凸显其避险资产的属性;


其三:晚间公布的美国CPI数据不及预期。虽然当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来低位,因此不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。

1469782873885032.jpg

黄金技术分析


目前金价已经突破八月底的1222高点,此前多个周期,黄金自1167上涨至1222高位以后,延续了长达一个多月的震荡行情,此次突破也正式宣告了前期的震荡趋势告一段落。当然从技术形态上看,也并不意味着大方向的多头来临,从日线级别上看,K线突破布林上轨,但是布林开口没有整体上向,反而是开口幅度呈扩张之势,预示后续行情可能会出现大起大落;四小时上黄金录得多根大阳柱,4小时图中,金价依旧是突破布林带上轨,各均线相交向上运行,附图指标macd双线交金叉向上运行,红色动能柱持续放量,短期来看,黄金多头动能强势;小时图上看,目前黄金上涨暂时放缓行情稍有回落,但是短期下方未见支撑,因此综合分析,钧姗建议日内黄金依旧以多单为主。


黄金操作建议


策略1:激进现价1225轻仓多,止损0.3,目标1237;


策略2:稳健回落1223企稳多,止损0.2,目标1230;


夏钧姗告诉你空单被套怎么办——


1、首先,我们要明确的是,做投资是为了赚钱,而不是为了套单赔钱。那么为什么会套单,一是老师的实力不行,方向做反;二是自己的单子没有做好风险控制措施;


2、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失;


3、空单被套,仓位风险率低的,建议直接止损出局,避免直接上涨,导致爆仓;


4、空单被套,仓位风险率高的,建议减仓,保持安全的风险率,等待回落小损出局;


5、最后送给当下的中国投资者们一段话,唯有心静如水,方能气贯长虹,无论你还是在投资市场迷茫,还是在行情里不知所措,套单、锁单或者盈利不佳的都可以直接向本人咨询,欢迎探讨交流。追踪市场动态、直击全球热点、解读行情走势、剖析突发事件,敬请关注,对投资感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可以和钧姗相互交流投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。



夏钧姗

众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者量身制定投资策略。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章