易生金:10.12黄金破位日线箱体,多头反转需要过1228

名家专栏 10-12 07:52

  周初黄金下跌至千二下方后,本周一直维持在其下方弱势整理,今日终于尽数回吐所有跌幅,重新站稳千二位置。很多朋友可能对今日行情的暴涨而感到诧异,你们觉得并没有很多支撑黄金多头上攻的条件,但在易生金看来,那只是你们没有看到一些深层次的因素。难道导致这波暴涨的原因仅仅只是因为美元回撤吗?易生金认为这只是影响黄金上攻的一个因素,再随着全球股票市场下滑,刺激了市场避险情绪的爆发,人们增加了对黄金的配置,很多大资金进入到了黄金市场,导致多头力挽狂澜,逆势上扬,而且成功击穿1200大关。另外川普本周多次炮轰美联储的渐进式加息政策,这也是昨晚黄金反弹的重要原因之一。

  

  黄金走势分析:周四(10月11日)美市盘中,最新出炉的美国CPI数据意外不及预期,且美国总统特朗普在不到24小时内再次批评美联储,消息传来之后美元指数跌破95关口,现货黄金则大幅上涨,直逼1220美元/盎司关口,日内波幅达28美元;美国股市则在短线翻红之后再次急跌,短线波动加剧。技术面上来看,日内黄金窄幅震荡, 虽小幅回撤,但依旧支撑1185一线,未能跌破昨日双针探低1183的低点,美元也从强势逐步回落,日线将再次收一根十字星,过渡三角收敛的底部震荡,故震荡还需反复,多头将反抽;4小时级别上,黄金目前处于低位反弹;MACD初步结成金叉,红色能量柱开始放量,KDJ金叉向上发散,上方关注布林带中轨1230附近阻力,如果有效顶破该位置阻力,则有望进一步上探1235附近阻力,需要进一步上破1230上方,才能消除下行风险。

  

  综合来看:目前上方主要关注前期的下跌起始点1224-1223位置,若上破1224一线,我们可以顺势追涨上看1230/1235。操作上易认为回调做多为主,上方继续关注1230的阻力,下方关注1217的支撑。有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者易生金不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联系我V信:YISJ12580

  

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注‘易生金’公众号获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

  

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨3:00。

  

  全方位指导老师:易生金分析团队(官微:YISJ12580)


本文作者为易生金,微信号YISJ12580,QQ925515962,手机号13033638862。

易生金

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章