历史总是惊人的相似!美股当前走势与2000、2007年如出一辙?

猛料直通车 10-12 07:10

龙讯财经2018年10月12日讯]继周三大跌之后,周四(10月11日)美股延续跌势,继续遭到抛售。美市下午盘中,纳指跌破7300点,刷新5月4日以来新低,跌幅1.7%。纳斯达克指数进入回调区间,较8月29日的高位跌去10.3%。道琼斯指数跌超600点,跌破25000点,为8月15日以来首次,日内跌幅2.5%。

美股此波的抛售潮令不少市场人士不禁问道:此次跌势会否延续,进而重演之前的股灾?

Kimble Charting Solutions分析师Chris Kimble由此撰文就标普500指数在今年、2007年以及2000年的走势进行了分析。Kimble写道:

2007年标普500指数的顶部,与2000年的顶部有什么共同之处吗?Kimble称,是的,二者存在相同之处。

2000年,随着月度增长势头正在创造较低的高点,标普指数在秋季的第一天左右时创下了名义新高。支撑一旦跌破之后,抛售压力骤增。

2007年,同样的情形再次上演:随着月度增长势头正在创造较低的高点,标普指数在秋季的第一天左右时创下了名义新高。支撑一旦跌破之后,抛售压力骤增。

最近,标普指数也随着月度增长势头正在创造较低的高点,在秋季的第一天就创下了名义新高。

(标普500走势对比,图片来源:Kimble Charting Solutions)

Kimble认为,历史不会重演,但它有时会相似。当他看上面的模式时,他最喜欢的一句话闪现在他脑海:“重复的几率很低,但如果真的发生了,影响将是巨大的。”

上述图表中的线条(1)为自2009年低点的强劲支撑。不管重复模式的潜力有多大,有一件事是肯定的,股票多头不希望看到这一支撑失守!


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章