彭光哲:10.12黄金今天会跌吗,黄金今日还涨吗黄金操作建议

名家专栏 10-12 07:04

====文章摘要====

10.12今日走势分析及操作建议?10月12号黄金短线怎么操作?本周黄金中长线如何布局?为什么操作黄金总是亏损?近期有哪些消息面会影响黄金走势美元暴涨能否打压黄金?日内黄金阻力位和支撑位在哪里? 做投资亏损怎么挽回损失?10月12日最新行情分析及策略?现货黄金后市如何提前布局?锁仓如何解套? 新手需要知道那些常识?美元暴涨能否打压黄金?日内黄金阻力位和支撑位在哪里?



进门是客,来者不拒;投资感悟,与君共进!


====光哲每日一言====

各位朋友你们好,我是分析师彭光哲,无论你现在盈亏如何,肯定都在积极备战。亏损的朋友虽然不甘心在这个市场把自己的资金被市场全部套走了。但是问题出在哪里?请各位朋友自己理性的分析一下,是你跟的老师不行还是你对这个市场缺少经验,为什么自己总是慢别人一拍,所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。做投资如果你想一夜暴富,那么让你将会有一百个夜去后悔莫及,没有人因100元 一 夜暴富,却有人因100元白手起家。我们学习的是知识,积累的才是财富! 这个时候光哲知道朋友们此时的心情是非常复杂的,要么盈利不理想,要么单子被套,不管是出于何种理由,既然找到了光.哲老师我都将为你解决。亏损的朋友,不要丧气,光.哲助你化解眼前亏损难关。


====消息面====


一、周四(10月11日)晚公布的美国9月消费者物价指数上涨0.1%,远低于0.2%的预期涨幅。扣除不稳定的食品和能源价格的核心CPI,9月份同比增长2.2%,与8月份的读数持平,低于市场预期的2.3%。在美国9月份CPI数据全面爆冷之后,美国国债收益率从多年高点回落。10年期美国国债收益率交易于3.167%,而两年期国债收益率下滑至2.848%。国债收益率在过去一周中支撑美元汇率。随着市场对数据的初步反应,美元指数跌至近两周来最低点95,虽然随后抹去了一小部分跌幅,现交于95.23,但日内跌幅仍达0.22%。

二、与此同时,美国总统川普在接受福克斯商业采访时再次批评了美联储的货币,他认为美联储过于激进并且正在犯一个大错误。同时,特朗普在接受采访时有关贸易的言论如果对市场情绪构成压力并迫使股市在昨天崩盘后延续亏损,我们可能会看到对避险黄金需求增加。笔者泽熙洲认为,“美联储并不追求通胀,也没有试图抑制过热的经济。它正在追求一个‘正常’的利率环境,只要经济增长保持稳定,它就会继续这样做。所有总统都倾向于降低利率。”

三、另外,周四美盘时间,在岸人民币兑美元逼近6.89关口,较日内低点涨逾400点,这也是黄金暴涨的最主要原因。

彭光哲个人观点:近日来黄金多空区间震荡不定、对于黄金价格要么已经触底,要么非常接近底部,抄底者,说将要涨到哪里。市场总是分歧的,由于黄金和美元之间的负相关性仍比较强,因此美元走强仍会对金价造成冲击。但是,美债收益率攀升也表明市场存在一定的恐慌情绪,这意味着黄金也能获得一定程度的避险买盘,从而有望抑制黄金的抛售额、所以在光.哲看来目前黄金走势依旧是停留在寻底过程,所以现在并不适合左侧交易的投资朋友抄底摸顶,没有消息数据的刺激下,形成底部需要时间,不过咱们对于这个空头还是要谨慎对待,这样的行情表现面前,我们可以视为黄金价格短期的一个利润喷发,力度是比较可观的!所以操作上,切勿追涨杀跌,做单切勿重仓,控制风险, 对行情把握不准的可以来问我。



====对于后市黄金走势如何把握?行情走势如何判断====

现货黄金周四(10月11日)在避险买盘的支撑下大幅上涨,美市盘中最高上探至1220.75美元/盎司,触及六周高位,金价一度连破三关,已站上1210一线上方,多头攻势凌厉,短线出现暴力直线拉升。美元周四继续走弱,美元指数最低已下破95关口;美股也延续跌势,三大股市继续下挫。

目前从技术上看,黄金已跨越了1200及1215两大关口,也上升至1215关键位置的上方,上涨动能得到极大的恢复。此外,黄金ETF也开始大幅增仓,周三全球最大黄金ETF周三持仓较上日增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,这是该基金在长时期持续减仓之后出现的较大幅度的增持。这意味着投资者重拾对黄金的兴趣。上行方面,多头的下一个目标将是1250的大关,但要突破此位,多头需持稳在1225上方,并攻破1230及1240整数关口。下行方面,1215及1200的阻力位已转化为支撑位,若下破此两关口,金价将重返1200下方恢复弱势。综合来看,今日操作思路上彭.光.哲个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1230-1232一线阻力,下方关注1213-1215一线支撑。

====黄金操作建议====

空单策略:

黄金反弹1226-1228激进者可空,稳健者1228-1230附近做空(买跌)十分之二仓位,止损4个点,目标1222-1220附近破位继续持有

多单策略:

黄金回调1213-1215附近做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1218-1220附近,破位继续持有。

如若黄金回调1213附近不破可考虑做多(买涨)十分之二仓位,止损4个点,目标1218-1220附近。本操作的朋友记住严格带好止损。近期突发消息众多,行情延续性差,多空反复,投资者切勿盲目追涨杀跌,做单切勿重仓,控制风险。 对行情把握不准的可以来问我,不要自己盲目操作以防被套X(pgz3600)实盘为准。


====近期做单不理想的投资朋友-可以跟着光哲老师日进斗金====

大家做投资的唯一目的就是获利,就是赚钱。但是不是说想赚钱就一定能赚到钱,这需要自己有好的心理和基本知识。在配合一个值得信任的老师,而作为老师,我们的任务就是帮大家控制风险,稳中获利(至少光哲的理念就是宁愿少赚,也稳中求不输)所以在建仓时一定要为自己留有一些余地,不要满仓操作,否则很有可能出现爆仓的情况。在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。



多空单被套怎么办?为什么你做单一直在亏损?

有的文章一列列一大批怎么解套,试问有什么用?解套是需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,才能最好的去解套,光.哲对于这些不做评价,需要解套的直接咨询我,我看到会抽空回复。对于亏损的朋友,彭光.哲老师也是总结了几点办法:

第一种办法:你可以采取以不变应万变的不卖不赔方法,在单子被/套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本,但是前提你要有扛过一切风险的资金支持。

第二种办法:采用拨档子的方式进行操作.即先停损了结,然后在反弹到合适的价位时,再补进,以减轻或轧平解套的损失。

第三种方法:以快刀斩乱麻的方式停损了结.即将所持标的全盘卖出,以免价格继续单边而遭受更大损失.采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者.因为处于跌势的小单边的情形下,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

第四种方法:顺势摊平的操作方法.即随价格上涨或者下挫幅度的扩增反而加码补仓,从而降低平均成本,以待行情反转获利.但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无多空市场转换的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。



====彭光哲—对于投资的朋友们说说真心话====

当你看完我这篇文章的时候,光哲就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!投资只有一个目的,那就是赚更多的钱,为了让身边的人过的更好,没有谁的钱是大风刮来的,路上白捡的,这个市场不缺老师,缺的是一个有良心、责任心,站在客户角度去考虑问题的老师,人应该换位思考,站在别人的角度思考问题,想着要是我亏了怎么办,我还有家人有孩子要照顾,所以我彭光.哲带领客户操作,从不刷单,有的有些客户甚至都不理解,为什么要那么小的仓位,因为他们没有想过重仓固然赚的多,万一亏了呢、血本无归,这个市场每个单子都会有风险,没有百分之百的单子,我们操作一定要做好最坏的打算及出现了这种情况该怎么处理,这些东西客户不想,我要想,因为客户选择了我,是因为相信我,客户以诚心待我,我更应该以百倍的诚心对他。光.哲做人原则:说实在话,做良心事!本人做单原则,点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同的投资方案。

本文由黄金分析师彭光哲独家策划,感谢广大读者对光哲这篇文章的喜爱和支持,希望大家能从光哲的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到笔者和我一起探讨和学习! 世上无难事,只怕有心人。

由于网络推送延迟性, 以上策略仅供参考,具体细节操作实盘更新



本文作者为彭光哲,微信号pgz3600,QQ180397926,手机号13235455105。

彭光哲

彭光哲高级黄金白银原油分析师,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融经济管理系。现任职白银原油操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章