石万金:10.12黄金走势分析,黄金还会涨吗?操作建议及解套

名家专栏 10-12 06:31

在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看怎么面对。希望乐鑫金缘的文章能给你带来一些帮助。


——黄金市场解读——


现货黄金周四(10月11日)暴涨,金价出现直线暴力拉升,美市盘中最高上探至1225美元,触及六周高位,金价一度连破三关,已站上1215一线上方,多头攻势凌厉。美元周四继续走弱,美元指数最低已下破95关口;美股也延续跌势,三大股市继续下挫。日内公布两大重要数据初请失业金和9月CPI指数均不及预期,对黄金形成提振,对美元形成利空。


数据显示,美国至10月6日当周初请失业金人数为21.4万人,高于前值20.7万人和预期20.6万人,评论称当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来新低,也不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。美国劳工部称,卡罗莱纳地区遭受飓风弗洛伦斯的影响,9月中旬就业人数受到冲击。美国劳动力市场被认为接近充分就业,而部分经济学家相信这一现象有助于美国薪资增速会更高,并将加深有关美联储在12月份再度加息一次的预期。


周四美国总统特朗普继续炮轰美联储,据福克斯新闻报道,特朗普称美联储有点“聪明过头”了,他们过于激进了,正在犯大错。乐鑫金缘认为,美国总统特朗普这席话听起来有弦外之音。这可能意味着在某种程度上,美国将出现真正的回调,甚至出现熊市。特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。特朗普所有这些言论也让美联储很难放慢加息的步伐,而不是屈从于他。


国际黄金走势分析:


目前来看黄金日线布林带强势破上轨,金价已经呈现企稳的信号开始逐步的拉升。5/10日均线形成金叉,sto快慢线维持金叉向上延伸。前期的箱体震荡直接被打破,这种行情一旦走出,后市连续收阳的概率很大,黄金美盘是直接上破1220之后回落到1215附近,没有跌破箱体,而后再次重返1220之上,这是一个强势多头的信号,后市可能会出现2-3根阳线,上方的阻力首要关注1230,触及之后,会有一波回调。由于目前美元在95关口附近,笔者之前也说过,黄金想要大涨,美指需要重回95关口下方,今天的上涨和美指盘中跌破95有很大的关系。对于目前的这种行情,黄金在长期横盘震荡之后,放量大阳线就是给市场的方向,像这样的走势,一般回调的幅度不会太大。所以操作上以回落做多为主。具体操作联系石万金(薇信号:swj178(公重号:石万金)


石万金总结以下造成亏损的几个重点原因:


一:逆势操作-方向反了就抗;抗了亏损就加剧;实在不行就止损;止损了方向又回来了,或是涨的时候行情就跌,买跌的时候行情就涨,永远跟不上节奏


二:不设置止损-止损,这是讲烂了,强调的不想再强调的问题了。


三:频繁操作-无论单子理不理想,“负责任”的老师一个劲儿的给你做思想工作,说什么这个单子必赚无疑,不甘心的你听之任之,结果亏得灰头土脸,“不负责任”的老师可能找各种借口不给指导,给个区间让你来回操作即可,这我就搞不懂了,仓位是自己的,自己不知道控制?难道要等到爆仓才幻想着有没有后悔药吃?


四:重仓操作-老师给的单子还得要求必须进多少手,明明正常仓位5手的单子偏要你干10手,这不是业务员是什么?你还真天真的以为这种人能带你盈利?每次赚的时候都是小钱,亏的时候要命,典型的赚小赔大!


结语:趋势来时,应之,随之。顺势天地共助力,逆势英雄不自由!静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。摒弃表面的凡尘杂念,为专心致力与每一波行情时,利润反而能轻易地得到。


  文/石万金  (薇信号:swj178(公重号:石万金)


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章