10.12黄金操作建议,黄金红旗飘飘,爆仓了怎么办?放弃?

名家专栏 10-12 04:55

我们不要去幻想生活里全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦与乐。人生就是从一个梦想走向另一个梦想,从一个遥远走向另一个遥远。不要用烦恼解释生活,原谅生活中的不完美,学会以入世的态度无耕耘,以出世的态度去收获,苦乐随缘,得失随缘,这也是随缘人生的最高境界。


11.jpg


我是沁雯。


1.黄金多单连胜,疯狂收割利润,做单交易复盘情况


周四交易4单,净利润22美金,每一单都经历了相同的过程,深思熟虑的进场,冷静耐心的等待,控制风险的减仓,最后就是绝不贪恋的获利离场,这就是这4单收割22美金的诀窍。


周四一天的行情,股市的崩盘,各个数据的轰炸,加上特/朗/普炮轰美联储加息的从中搅和,已经不能是技术面可以去解释的了,同时获利的人不在少数,但是空单被套的朋友也不少。


10.11黄金复盘.jpg


周四的22美金,情理之中,意料之外。其实对于沁雯来说,每日只要有收获,不论多少,即使是像周三的2美金利润,单子即使止损了,也并不觉得遗憾。可能喜欢激进操作的朋友不大喜欢小收获,因为利润来的太慢。但是,不知道大家有没有想过,不论你的资金大小,


获利和风险都是正比的存在,若是想要“一口气吃撑胖子”,那么就很容易把自己“撑坏”,使自己的资金陷入比较危险的境地,那是我不愿意看到的。


要明白,小的利润,慢慢的积累,最后也会变成大的收获。我打个比方,按照我这边的一个整体的交易去操作的话,一个月有20天在交易,每天至少保证4个点的收获,就是80个点,按照2w美金的标准,每次操作5手,就是4w美金的利润!觉得不现实?拿好,去掉一些损掉的单子,每天就算获利2个点,也是2w美金的收获了。


大家自己算算,还是比较清楚的,但是有一个前提,交易是整体的也是有计划的,容不得半途而废,要是一个月的计划就是按照一个月去执行,两个星期的计划就是两个星期的计划去执行,中途放弃,那就不是整体的交易。


2.周四为何黄金会暴涨?


周四晚间8:30公布的美国9月CPI全线不及预期,报告出炉后,美国总统川普再次开口批评美联储,黄金市场受提振继续走高,美元指数短线跳空一度跌穿95关口,国际黄金日内涨幅接近2%,黄金一举攻破1210美元,非美货币开启多头盛宴。


1.jpg


在全球股市纷纷下跌的情况下,黄金终于获得避险情绪支撑,重新回到了1200上方,黄金多头重启主要有三大因素:


其一:周三美国总统特朗普批评美联储货币政策,这同样为金价提供了支撑。周四其继续批评了美联储。特朗普表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误;


其二:前期美国国债收益率走高,美元表现稳定,这使得投资者们很大程度上忽视了黄金,但近几个交易日全球股市的抛售为黄金带来支撑,凸显其避险资产的属性;


其三:晚间公布的美国CPI数据不及预期。虽然当周初请失业金人数意外录得增加,但仍然接近49年以来低位,因此不太可能使有关美国劳动力市场保持强劲的观点出现偏离。


3.黄金周五是否延续周四行情?还是会震荡修复?附行情预测及解析


周四(10月11日)美市盘中,最新出炉的美国CPI数据意外不及预期,且美国总统特/朗/普在不到24小时内再次批评美联储,消息传来之后美元指数跌破95关口,现货黄金则大幅上涨,直逼1230美元/盎司关口,日内波幅达35美元;美国股市则在短线翻红之后再次急跌,短线波动加剧。


黄金则在避险买盘的支撑下大幅上涨,美盘最高上探至122,触及六周高位,金价一度连破三关,已站上1220一线上方,多头攻势凌厉,短线出现暴力直线拉升。


目前从技术上看,黄金已跨越了1200及1210-1220三大关口,盘中一度触及1226,金价已升至1220关键位置的上方,上涨动能得到极大的恢复。此外,黄金ETF也开始大幅增仓,周三全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust周三持仓较上日增加8.82吨,当前持仓量为738.99吨,这是该基金在长时期持续减仓之后出现的较大幅度的增持。这意味着投资者重拾对黄金的兴趣。


10.11黄金分析.png


上行方面,多头的下一个目标将是1250的大关,但要突破此位,多头需持稳在1220上方,并攻破1230及1240整数关口。


下行方面,1210及1200的阻力位已转化为支撑位,若下破此两关口,金价将重返1200下方恢复弱势。


周五黄金操作建议:回撤1220多,防守1214,目标看1230、1235.


4.空单解/套,详细交易思路


沁雯在这里的话,为大家精心准备了几个大行情简单的解/套的思路,与君共勉,更详细的解/套方法及做单思路可找到沁雯。

  

第一种办法:你可以采取以不变应万变的不卖不赔方法,在单子被/套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本,但是前提你要有扛过一切风险的资金支持。

  

第二种办法:采用拨档子的方式进行操作.即先停损了结,然后在反弹到合适的价位时,再补进,以减轻或轧平解套的损失。

  

第三种方法:以快刀斩乱麻的方式停损了结.即将所持标的全盘卖出,以免价格继续单边而遭受更大损失.采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者.因为处于跌势的小单边的情形下,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  

第四种方法:顺势摊平的操作方法.即随价格上涨或者下挫幅度的扩增反而加码补仓,从而降低平均成本,以待行情反转获利.但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无多空市场转换的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。


轻度套牢的朋友,你可以利用回撤行情解/套出局,你的问题就有点麻烦了,在这种大行情下,稍一动辄可能就是几十个点甚至直接拉爆。在这时你一样可以结合上面的办法作出逢底部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动.如果所卖出的价格处在上升趋势,一旦确认上升趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想.任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。


接.jpg


市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避。


5.写在最后:论止损的重要性


经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,赚钱是一种习惯,赔钱也是一种习惯,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。


青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,骄不赚,败不馁。


文/公重号沁雯讯金   专业黄金交易盈利规划师——柳沁雯编撰。每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,为大家制定专业的投资计划书,在每日的行情中提供简单,轻松的投资盈利技术服务体验。



本文作者为柳沁雯,微信号Lqw1077。

柳沁雯

从事金融行业7余年,注册分析师,经历金融市场多年累积,拥有丰富的操盘技巧和经验。擅长原油黄金,中长线以及短线操作和技术分析。对K线及均线系统,指标结合的实践方面有一定的研究,拥有属于自己的实战操作方法

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章