李祎轩:为何你总是亏损?如何在亏损中成长?

名家专栏 10-12 04:03

在投资这个市场中,出现亏损在所难免,老俞我在刚接触市场的时候也会面临囧境,一再的亏损非常打击人的信心,曾经也一度心灰意冷!但是在经历了多年的风雨洗礼之后,才能渐渐熟知市场的脉搏,能够在市场中站稳脚跟。其实惶恐不安最终还是来源于一些未知因素,你对于某个领域的规律的战略战术首发的不熟,对于市场运行的规律不熟,最终导致亏损!


出现亏损后自暴自弃只是弱者的表现,真正的强者只会越挫越勇,在一次又一次倒下后变的更强,被淘汰者是无法吃到蛋糕的;出现亏损后的当务之急即是反思总结,在每次亏损后都有一点进步,亏损才会显得有意义,也才能在亏损中成长!



总结经验必须了解问题出在了什么地方,不要治标不治本,任何投资品种都有相同的地方,亏损的原因也大多相同,祎轩老师以自己的经验供大家参考,希望可以帮助大家尽可能避免更多的亏损!


1、惯性思维根深蒂固,追随数据行情


在你回顾行情走势的时候,或许你会发现某些品种走势非常有规律,但是请记住切勿以此为参考来作为你去做交易的依据,因为你只发现了规律,却忽视了没有规律的部分,往往就是这些节点上你出现了亏损。另外,数据行情虽然会引起较大波动,但是切勿相信任何所谓的预测,因为数据本身就存在这不确定性,去追随数据行情也就意味着高风险!


2、执着于消息面,见风就是雨


消息面层出不穷,要抓住主次!


消息面只是起到催化剂的作用,某些品种确实受到消息面的影响较大,但是不能只看到表象,因为数据背后的因果本质才是最关键的,切勿看到一些消息出炉就忍不住去操作。


3、行情不明朗的情况下,盲目进场。


行情不明朗之时盲目操作,一开始就扩大了你这笔交易的风险,有时候观望不失为一种战略。


4、摸着石头过河,迷茫且危险


当你不懂某个领域的投资时还幻想着,自己慢慢试探去找到其运行规律,出现亏损就是注定的,找个合格的老师多交流学习,反而会成长的更快。


5、螳螂捕蝉黄雀在后,切勿自负


永远都不要以为,自己已经精通某个领域,并且开始重仓布局幻想着收割一般人无法企及的利润,因为你永远不知道,在你背后有人也有这个想法。想要稳健获利,长久生存,止损止盈才是最明智之举!


6、没有战略思维,没有方向


对于大趋势没有足够的把握,中长线布局就是无稽之谈,短线布局把握不住多空转换点,难以锁住利润。短线变长线,方向失误,最终只会万劫不复;长线变短线,难以斩获丰厚利润!


时间和篇幅有限,先讲到这里。还想深入了解的朋友可以私信祎轩老师,闲时给你讲解。


真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。进入投资市场,就要准备面临风险,而实际上做任何事情都要直面风险,人总有高起低落的时候,这个时候就要看怎么去面对,投资之道路漫漫其修远,心态与信心往往更加重要。


如果你明白上面的原因,在实际操作中仍然犯错,那么很可能是心态没有控制好!


1.行业里的佼佼者,盈利不骄,亏损不燥,面对行情突发变化,越冷静应对,越不会措施良机;


2.熟悉市场,控制仓位,磨刀不误砍柴工,经验都是慢慢积累起来的,磨合也需要一定的时间;


3.避免主观情绪影响,在交易中不要带有强烈的个人愿望,在有情绪的时候不做交易,严格分开;


4.学会接收损失,不要想着每一单能赚多少钱,先想好这一单,我能承受多少损失,对比可能获得的利润,值不值得去操作;


5.宁可错过,也不盲目进场,说的好像很简单,很多人往往不知不觉的就进场了,却发现自己没有目标;


6.严格按照分析策略来进行,当策略出现问题的时候,及时停止交易;



如果不能改变风的方向,就要想办法调整风帆;如果不能改变事情的结果,就需要改变自己的心态。微笑着面对生活,即使一文不名也能睡得香甜;微笑着面对人生,即使在黑暗中你也能看到希望的曙光。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。


当你能严格控制自己的时候,就会发现投资市场里面游刃有余并不难。


投资讲究的是细水长流,想一天赚10-20万,那得看看你能不能承受得住一天10-20万的亏损,把握住大趋势,科学的风控措施,才能实现稳健收益。祎轩不能让你一天暴富,但是可以为你量身定制投资规划,天天有收益才是最实在的,毕竟留的青山在不怕没柴烧,机会一直都有。

本文作者为李祎轩,微信号yxwx825,QQ1191131259。

李祎轩

李祎轩,国家认证黄金分析师,外汇联盟首席分析师,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,主要擅长投资者心理解析、盘面技术分析、基本面为一体的综合性研判。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章