葛茗杰:10/12黄金一鼓作气冲破困境,晚间空单被套怎么办?

名家专栏 10-12 03:23

  伸手,只需要一瞬间,牵手,却需要好多年。放手,只是一刹那,而撒手,只需要一闭眼。人生不怕困境与迷途,而是怕颓势时的自我放弃,一切的光鲜,都抵不过时间,一去不复返,很庆幸选择坚持,很遗憾有过忧伤。

  

  【财经焦点】

  

  恐慌指数VIX涨至23,创2018年4月初以来新高。昨夜美国三大股指集体暴跌。首先,道琼斯指数跌了831.83点,创下历史上的第三大跌幅。标普500指数不仅一天跌去3.29%,而且连续5天下跌。这也是川普当选以来,该指数的最长连跌记录。美股大跌,随后的亚太股市也随同暴跌,场面“壮烈”比美股有过之而无不及。

  

  出于通胀高企和美元走弱的可能,黄金无疑是最大的赢家。另外,川普口中的美国优先原则强化了鹰派的外交立场,意图摧毁多边主义体系打造双边贸易机制,反使其存在被全世界孤立的风险,美国的信用正被透支,美元的储备货币地位出现动摇。

1539270904(1).jpg  

  【黄金分析】

  

  从日线上看,欧盘时段美股跌停盘,促使金价短线上涨突破1200关口,美盘美国CPI和初请失业金数据都利多黄金,进一步支撑金价上涨至1216附近,突破了目前的震荡区间,而且涨势不见消停,今晚可能还回有进一步的突破!白天葛老师在1191布局的多单,虽然1204安排止盈,利润13美金,也是一笔很难得的利润!

  

  从技术指标上看,布林带中上轨向上开口,MACD显示上行动能正在加强,且快慢线在0轴下方交金叉向上运行,KDJ以及RSI指标均呈反弹趋势,多头趋势毋庸置疑,一切指标都指向多头。

  

  综合来看,操作上葛老师建议回调做多为主,切莫追涨,今天晚上操作上不建议追涨,等待行情企稳后,必定再次形成短期震荡,到时可在进行布局。下方关注1208一线支撑,上方关注1225-1228压力。

  201806271146495217.jpg

  【黄金单边上涨30美金,空单被套怎么办?】

  

  黄金的急涨,相信很多投资者都有低位的空单,如果没有止损出局,相信现在都是一个被套着的状态。在目前行情不配合的情况下,基本上是很难保本出局的,如果能解,那么茗杰认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。

  

  对于套单,永远不要让自己出现套单,即使被扫损也不要紧,最起码比你日日夜夜盯盘解套要,既操心又废精力。在茗杰看来解套套的不是单子,而是人心。你可以回头看看从你入市场开始,你被套过多少次,多少次你的老师丢下你不管不顾,让你独自一人盯盘,当然这些还不够说明你被套的原因。需要解套的朋友可以直接找葛老师。毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。

  

  趋势做反了。要么转换思路跟随,要么就离场观望,不可以再行情创一次新高刚停下来时就马上空,再拉再空,一路空,路路空,这就有点带堵的味道了,真正赚钱的人未必是出手次数最多的人,在堵场,呆的时间越久,出手押注的频率越高,输的概率就越大,交易也是一样,涨跌都想做,看似累小成多,但常在海边走,哪有不湿鞋的道理,茗杰的建议就是看准了一次,尽量减少假设性的交易。因为,交易它不是计件的活,盈利与交易的次数没有必然的关联,次数少不一定代表赚的少,把利润留给别人的同时,也把风险留给了别人,这才交易的核心!


  很多时候因为你的怀疑而失去了很多赚钱的机会,你不敢大胆的去尝试,去接触,去了解,你又如何知道其中的利与弊,你只有走出了第一步,才会知道下一步该怎么走,一杯暖茶,一句建议,我即是一位老师,也是你善谈的朋友一起聊聊黄金原油投资,学习理财,获取每日行情走势分析,交易策略建议。

  

  提示:投资有风险、入市需谨慎,以上策略仅供参考,进单以葛茗杰实盘指导为主:

  

  责任编辑/葛茗杰

  


本文作者为葛茗杰,微信号gmj636,QQ3076884720,手机号18040567861。

葛茗杰

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融黄金分析师

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章