林世景:10.12黄金投资路上亏损的你,该何去何从?

名家专栏 10-12 03:00

林世景:10.12黄金投资路上亏损的你,该何去何从?

 

你言输赢自安天命,我道盈亏皆为谋略!有朝一日凤囬巢,必让赢利永不止!———我是林世景,一名用心做分析的黄金时评人!

 

每次深夜都会静坐,忙完了每一天的工作到晚上了有没有要结束的意思,世景都会花几分钟喝杯咖啡,静坐一下回顾日间的行情或者抛开行情让脑袋清醒。准备更好的投入市场继续晚间的战斗。人生如梦,恍恍惚惚好多年了已经,入这个市场多少个年头,多少个风雨,早已经久到忘记了,还在继续陪着我的还是前些年带过的客户,日以继夜的熬夜也给自己带来了不少的疲倦和劳累,但谁也阻挡不了我们赚钱的心,但总是事与愿违,起初因为我们对股票失去信心,因为想把闲余的资金投资获益,等各种原因从而来到这个现货市场,希望的是能够在这个市场上捞一笔。人们常说现实和理想总是有所偏差,大家共同的目标就是赚钱,很多朋友近期前来找世景寻求帮助,情况大体相同,自己经常熬夜,甚至利用上班及工作时间偷偷的看盘,日夜付出自己的时间和精力,但换来的却是亏损,起初的预期是能够小赚收场,然而并非自己所想,现在心有不甘却又迷茫害怕!

 0001001_副本.jpg

即损耗了身体,又亏损了金钱,感觉自己倒霉透了!甚至后悔莫及,期望自己没有接触这个市场。那么现在请你扪心自问,后悔有用吗?不论如何我们还是需要去理智的面对承担这个现实。在理智认清自己的问题及处境的时候,我们更多的是要清楚亏损的原因!如果你还在盲目的交易,天天除了套.单就是锁单,那么林老师想说你很失败,路走偏了却不愿意换一条路,只能证明你伤的还不够深!想做好选择,现在就是机会,世景等着你。

  

世界没有那么好的事情,付出有回报不仅仅是生活工作,投资上也是一样,好的东西每一个人都想要,真的当大家都知道的时候,也就到了晚期,股票市场是最典型的例子,价格上涨了挣钱效益出来了,很多人开始蠢蠢欲动,无论以前有没有接触或了解都会摩拳擦掌的进场,从众心态永远都只会让你短期内获得一些盈利,长期必将亏损,只要你依然无法克服人性的特点,交易策略和计划总来也是如此,不是因为挣钱了就是对的,亏损了就是错误的,就这个有问题那个又问题,依然是一个整体的概率和不确定性综合结果,告诉你百分之百你也不会相信,而不会相信你还是会做,说明你认同了未来的可能性风险,说到这里是告诉大家,不要随大流,也不要等大家觉醒的时候才行动,做到理性判断后,能够有一定的成功概率,就可以心动了,大钱永远是在合情合理的情况下,最先进去的人或转折之前进场的人才能得到。

 002015.jpg

前面的话,是世景的心里话,也是我的精心准备。如果您看到这里,我想你的焦躁的心已经平静了,准备了几个大行情简单的解套的思路,与君共勉,更详细的解.套方法及做单思路。

  

第一种办法:你可以采取以不变应万变的不卖不赔方法.在单子被.套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本,但是前提你要有扛过一切风险的资金支持。

  

第二种办法:采用拨档子的方式进行操作.即先停损了结,然后在反弹到合适的价位时,再补进,以减轻或轧平解套的损失.

  

第三种方法:以快刀斩乱麻的方式停损了结.即将所持标的全盘卖出,以免价格继续单边而遭受更大损失.采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者.因为处于跌势的小单边的情形下,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大.

  

第四种方法:顺势摊平的操作方法.即随价格上涨或者下挫幅度的扩增反而加码补仓,从而降低平均成本,以待行情反转获利.但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无多空市场转换的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境.

  6366781649838547443537593.jpg

轻度套牢的朋友,你可以利用反弹行情解.套出局,或者逢高减仓;高位套牢的朋友,你的问题就有点麻烦了,在这种大行情下,稍一动辄可能就是几十个点甚至直接拉爆。在这时你一样可以结合上面的办法作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动.如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想.任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔.

  

市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避。经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,赚钱是一种习惯,赔钱也是一种习惯,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,骄不赚,败不馁。

  002016.jpg

  在别人怀疑时,你行动了;别人行动时,你赚钱了;别人赚钱时,你成功了!

  

有句话我想送给投资朋友们,做投资,首先你需要做的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你千万千万不要以自己的美好想象来揣度市场能给你多少回报,你会被市场教育的很惨,甚至血本无归,所以,如果你真的想要做好投资赚到钱,请不要一直抱怨自己亏了多少,市场都是陷阱之类的话,反省一下到底是什么原因导致你一直在亏损,找到问题、解决问题才是关键,为了对你自己的资金负责,请认真对待每一次的入市。做之前规划好,做之后静心观,亏损中不乱方寸,回本盈利都是迟早的事,急功近利永远是大忌,你如果能有所启发,相信不久之后你就能够脱离亏损,慢慢地走上正确投资的道路,我要你记住的是:细水长流,回味无穷。保持本心,万古长青。

  

缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。如果你的投资之路并不顺利,你有需要我都在。

  0001003.jpg

  最后送个朋友们四个字-不忘初心。坚信你的选择是正确的,也坚信这个市场是赚钱的,更加要坚信你是同样可以赚到钱的!

  

后悔,是最浪费时间的事,让我帮你,麻烦伸一下你的小手,连手都不伸,如何帮你走出困境!我是林世景,你投资路上的良师益友。

 

撰稿人/林世景

 



本文作者为林世景,微信号m9487h,QQ2505792804。

林世景

众多财经门户特约撰稿人、首席分析师评论员,从事金融相关领域工作数年,有过硬的技术功底及市场预判能力,对于行情分析和操盘策略有独特见解。从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理,为不同的投资者私人定制投资

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章