石万金:10.12黄金走势分析,黄金暴涨后会跌吗,空单解套

名家专栏 10-12 00:54

  10月11日美元下跌,创本月以来新低,此前公布的美国9月CPI低于预期,上周初请失业金人数上升也令美元承压。商品货币暴涨,澳元及纽元兑美元一度涨逾1%;欧元兑美元走高,刷新10月1日以来高点至1.1599;英镑兑美元上涨;金价飙涨,现货黄金升至近三周高位1210美元上方,因美元走低及全球股市大跌。油价下跌,股市暴跌且原油库存攀升令油价承压。

  

  今日现货黄金走高,涨逾1%,创9月21日以来新高至1210.46美元/盎司,因美国及亚洲股市跌至数月低点,周四美国公布的经济数据不及预期,美元走弱;但美联储未来一年多次升息的可能性令金价涨幅受限。伴随着美股的大幅回落,市场的波动从新兴向美国传递,市场对于利率端预期的再次回升冲击着风险资产,增加了市场的避险对冲需求。

  

  展望未来,预计2018年四季度黄金的宏观背景将变得更加“友好”,主要是因为黄金的两个主要下行驱动因素,美元和美国的实际利率将在第四季度失去一些动力。安聚金认为,美元和美国的实际利率是黄金价格的主要宏观驱动因素,预计市场会意识到,由于美国财政状况恶化导致美国正在实施的财政刺激措施实际上对美元持负面影响。

  

  美联储可能会将其立场改为更加宽松的立场,由于贸易争端可能会对美国经济产生负面影响,美联储可能会在未来被迫变得更加谨慎。此外,持续的美元反弹可能引发新兴市场“不好看”的去杠杆化,并对美国经济产生负面溢出效应,这“鼓励美联储从加息后退一步”,美元和美国实际利率涨势将在今年四季度暂歇,这将刺激黄金需求,推动金价走高。

  

  黄金技术分析及操作策略:

  

  从技术面上看,日线图上,黄金仍没有摆脱震荡格局,不管是向上还是向下始终没能有效的突破。昨天收线再度收小阳柱,两根小阳排列,对周一的大阴跌幅有所收复,但小阳排列目前还没有完全确立升势,所以目前在没有突破关键高低点前,日线维持震荡但适度偏多思路。另外日线级上均线始终密集排列横向交错,这也是震荡格局的表现。上方60日均线位置处将是日内反弹的日位。

  

  4小时连续盘整后转阳线收复部分失地,目前触碰首个压力1198。但好在昨日收盘还算强势,今日仍围绕低点支撑看多即可,短周期黄金今日整体延续看震荡上涨,为什么说是震荡上涨呢,从隔日黄金的上涨力度来看,走的并不是很强势,整体走的比较慢。短周期黄金继续看震荡修正,重点在午后欧盘去布局。4小时级别上,黄金目前处于低位反弹;MACD初步结成金叉,红色能量柱开始放量,KDJ金叉向上发散,上方关注布林带中轨1220附近阻力,如果有效顶破该位置阻力,则有望进一步上探61.8%回撤位1225附近阻力,需要进一步企稳1220上方,才能消除下行风险。今日晚间上方关注1225-1228一线阻力,下方关注1195-1196一线支撑,操作上个人建议以回调做多为主。

  

  在震荡区间里自以为顺势做单能够多多少少抓到些利润,可没曾想这正是进入了追涨杀跌一亏再亏的圈套!而在行情窄幅震荡的时候短线做单需要见好就收,步步为营;趋势行情时候保护既得利益的情况下持有看更大利润,这是面对不同行情时候的不同做法。市场千变万化,然万变不离其宗,道理其实都是相通的,核心思想保持不变就能稳步获利!

  

  炒黄金被套,如何解套?

  

  1:锁单子加仓差价法被套后,说明我们的判断的方向是错误的,市场和我们反方向的价格走,等反弹或下跌到一定的高度,估计见短线高点了,要不断加仓锁单子资金,确保锁单子仓位大于单子被套仓位。通过这样顺势做单为主的技巧,提高锁单子赚的差价,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

  

  2:大底加仓法被套后,要有耐心且要敢于锁仓,因为产品的特性,有的价格和底部信号出现,特别是周线等大周期的K线出现反弹信号,见底信号,都会非常稳固,只要大周期底部信号出现,就要大胆解锁,逢低不断买入,加大仓位,一但大周期反弹,就可以解套。

  

  3:降低均价法被套后,如果是套在相对历史低点,就不用担心,因为CrudeOil本身的价值决定了CrudeOil不可能出现较大跌幅,必然会有反弹的空间,这个时候要不断的逢低加仓买入,逢低15%的空间加仓一次,降低平均的价格,这样等CrudeOil产生一波反弹,就解套出局。这种技巧也有人称它为金字塔法。

  

  4:单子止损法当你觉得自己的方向和趋势是错误的,而且实在是没有什么机会了,就选选择一定的反弹空间单子止损,CrudeOil单边行情非常的大,特别是高位或者低位的反方向单子被套,就要果断的单子止损,单子止损是最有效的解套技巧,因为你可以重新做单,且能保证本金

  

  被套了,不要着急,保持心态,做投资,如果你没有一个好的心态,真的很难赚钱!我们做单时要时刻保持自己平稳的一个心态,果断干脆!该出出,该留留!没有过不去的行情,只有过不去的心情,没有握不住的利润,只有降了温的信心。一个人一生可以爱上很多的人,但真正动心并且拥有的或许仅有那一两个,一个人一年可以看到太多的涨跌,但真正做到并且赚到的也许只有那一两波。别抱怨,当目标成了遗憾,市场才给你改变和纠正自己的机会。往事既已过去,就应该学着笑着面对,单边已在进行,就要懂得顺势而为。

  

  文/石万金 (薇信号:swj178(公重号:石万金)


本文作者为石万金,微信号swj178,QQ3160538897。

石万金

现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章