林先湛:黄金投资,到底哪些操作容易导致你亏损?

名家专栏 10-11 22:38

  当你找到我的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者很迷茫,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累。

  

  在这段时间里,有不少朋友单子被套,心情陷入低谷,容易受行情主观影响。加上目的形式并不乐观,基本上多是加金在扛或者是减仓后持有,不得不说,很累,砍了肯定舍不得,不砍又怕继续回落。

  

  这里为大家加油打气,希望投资者在接下来的日子能重整旗鼓,挥师东下!

  

  1、一些亏损的投资者在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。

  

  2.忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。有一个负责的老师,以客观的心态,帮你指正,那才是摆脱情绪的理性做单。

  

  3、你需要一个能准确判断市场行情的分析师,来斩断你犹疑不决的心态,信任一个老师,不管行情怎么波澜,不要怀疑,坚定做单方向。

  

  4、作单不顺.暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。

  

  5、市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的金钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择!

  

  其实市场上还是有很多技术厉害的老师的,老师一直相信天外有天,人外有人,我的客户经常跟我讲之前的老师怎么差,水平如何怎么样,我没亲自感受实力,也不好做评判,但以自己亲身的经历来讲,也是从一个普通的分析师走过来,到今天这一步期间也改变了很多。人无完人,每个人都有弱点,作为分析师大多都是理科生,平时钻研技术,不善于交流,很多人抱怨老师冷漠,沟通少,你连自己的搭档都不了解,你怎么可能成功呢?多沟通,多请教,而不是凭一知半解去操作.

  

  你可能还在权衡收益与风险:之所以一开始你就会考虑这个问题,那么老师不建议你的现在操作,因为你还没考虑好,或者说你还没准备好,投资市场收益永远是与风险共存的,你之所以有这方面的疑虑,那是因为你资金规划不合理,投资前你首先得有抗压能力,即承担最坏的结果。

  

  1、在投资中,要充分认识风险和效益、赢钱与输钱的概率及防范的几个大问题。如果对风险防范没有一个确切的认识,随意进行黄金的买卖,那么输钱是必然的,一般只要严格设置止损和止盈,轻仓操作下,就能很好的控制风险。如果对着面自己把握不好,那就要严格按照老师之前设计规划的理财总方案。

  

  2、知己知彼,百战不殆,知己着重要了解自己的不足,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。

  

  3、从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。老师这多年全凭靠坚信一句话,风雨中走过来,在这里相赠与各位

  

  4、市场是现实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

  

  二:到底哪些操作容易导致你亏损?

  

  1、仓位太重。属于过度交易的范畴。这是亏损的主要原因。

  

  2、不肯认错:一旦方向作错,不能当机立断,而是死抗,直到系统自动平仓。

  

  3、不设止损。

  

  4、逆市而为,加死码。

  

  5、盲目跟单。

  

  我们始终坚持这样一种观点:

  

  我与客户是永远站在一条战线上的,如果我不能为客户创造价值,那么我将失去对客户的意义;如果我对客户不够真诚,那我将永远地失去客户。

  

  投资不要盲目,需要理智的选择,也需要有人指引,如果你迷茫。建议你找一个专业的老师指引你走的更远,站的更高!未来不迎,过往不恋!从此刻开始,你不再是一个人在战斗,从此刻开始,你的账户有望扭亏为盈,在你漫长的投资路上,林先湛老师愿成为你黑夜中的一盏灯塔,带你走出迷茫和黑夜!

  

  文/林先湛(V-X:lxz1576)



本文作者为林先湛,微信号lxz1576,QQ858118822,手机号18696162209。

林先湛

林先湛精通现货黄金、白银、原油等大宗商品行情分析,2005年毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。2008年进入贵金属投资市场,现任职黄金白银操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章