美股数据多重利好黄金多头,10.11黄金空单被套如何解?

名家专栏 10-11 22:37

  姚芊书:美股数据多重利好黄金多头,10.11黄金空单被套如何解?
 
 
  晚上好,我是活跃在投资一线,你们的老朋友姚芊书。

  

  周四黄金重点关注:美国总统特朗普果然又批评美联储了;美国9月CPI数据意外爆冷,美元跌破95;现货黄金破位1210
  
  1、隔夜美股暴跌,美国总统特朗普高呼美联储已疯,称美股下跌是等待已久的调整。就在北京时间周四20时30分,特朗普又批评美联储,称美联储变得“有点聪明过头。”特朗普还表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误!
  
  2、美国9月CPI意外爆冷:据劳工部最新的报告显示,美国9月CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,不及8月的2.7%。
  
  周四黄金的走势实在是漂亮,前几天的走势平平终究被打破,黄金从周二凌晨时段开始上升,今日亚盘经过一番整理后,欧盘时段短线攀升收复1200大关,美盘时段由于素有恐怖数据支撑的CPI及初请失业金双双利多的原因,黄金再次冲高,最高触及1210附近;黄金的上涨主要是受到美元走弱和避险情绪的支撑,一方面恐“慌指数”CBOE波动率指数(VIX)升至六个月高位24.1;芊书亚盘在1292附近布置的多单在经过两次减仓之后在1209附近全部离场。黄金回落至1205附近再次进场的多单也在黄金反弹1209附近的同时全部离场。而美元方面,美元指数从周二晚间开始,企稳96大关未果引发回落,随后美元一直维持震荡下行走弱,昨晚美元进一步回落跌破95.5的支撑,金价受此影响从盘整区间脱离上涨,今日盘中美元反弹反弹修正后再次回落,跌破95一线支撑,目前美指运行于95上方。

  

  黄金的急涨,相信很多投资者都有低位的空单,如果没有止损出局,相信现在都是一个被套着的状态。在目前行情不配合的情况下,基本上是很难保本出局的,如果能解,那么芊书认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。
  
  对于套单,永远不要让自己出现套单,即使被扫损也不要紧,最起码比你日日夜夜盯盘解套要,既操心又废精力。在芊书看来解套套的不是单子,而是人心。你可以回头看看从你入市场开始,你被套过多少次,多少次你的老师丢下你不管不顾,让你独自一人盯盘,当然这些还不够说明你被套的原因。需要解套的朋友可以直接找本人。毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。
  
  趋势做反了。要么转换思路跟随,要么就离场观望,不可以再行情创一次新高刚停下来时就马上空,再拉再空,一路空,路路空,这就有点带堵的味道了,真正赚钱的人未必是出手次数最多的人,在堵场,呆的时间越久,出手押注的频率越高,输的概率就越大,交易也是一样,涨跌都想做,看似累小成多,但常在海边走,哪有不湿鞋的道理,芊书的建议就是看准了一次,尽量减少假设性的交易。因为,交易它不是计件的活,盈利与交易的次数没有必然的关联,次数少不一定代表赚的少,把利润留给别人的同时,也把风险留给了别人,这才交易的核心!
  
  天青色等烟雨,而我在等你——为君解忧,助君生财。靓丽的盈利千篇一律,精准的黄金策略万里挑一!我是你的姚芊书,我是你的摇钱树。文/姚芊书

本文作者为姚芊书,微信号zh59466,QQ1719497446。

姚芊书

出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,06年入行现货黄金、现货白银贵金属分析师行业,现为各大主流财经网站特邀分析师,自从进入贵金属市场以来,战果颇丰;

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章